?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чиновника, заказавшего убийство активиста, скоро отпустят на свободу?
osnova
samolet73 wrote in namarsh_ru
Оригинал взят у samolet73 в Чиновника, заказавшего убийство активиста, скоро отпустят на свободу?

Присяжные Московского областного суда вчера оправдали двух из трех обвиняемых по делу о покушении на химкинского эколога Константина Фетисова, совершенном в ноябре 2010 года. Предполагаемого организатора преступления, химкинского чиновника Андрея Чернышева, они признали виновным, но заслуживающим снисхождения. Ранее два соучастника громкого преступления отделались незначительными сроками, дело еще одного было прекращено за давностью, а бандит, сломавший биту об голову эколога, был направлен на принудительное лечение.

Небывалый случай по заказному нападению на гражданского активиста, найдены исполнители, найден даже заказчик из чиновников. Известны обстоятельства, выплаченная сумма, пострадавший уже 3 года лечится, получив инвалидность. Но одного бандита отпускают за давностью, двум другим дали смешные срока по 2-3 года. Тот, кто должен был убить, но он сломал биту и не смог добить - уехал в больничку отдыхать.
Сам же заказчик, по мнению присяжных, "достоин снисхождения". Причём это было неоднократно, в первый раз исполнители "просто избили", а чиновник хотел, что бы Фетисова изувечили. Тогда он заказал других исполнителей, которым дал уже задание "забить насмерть".

И вот эта тварь достойна снисхождения? Напомню, что по аналогичному сценарию забили Бекетова, журналиста, недавно он умер. Кашину тоже досталось, но его хоть не убивали, хотели только жестоко наказать. В обоих случаях, естественно, никого не нашли.

Особую прелесть в новости придаёт прайс: цена человеческой жизни 1-2 тысячи баксов.

Путинская стабильность.