Андрей Налётов (andrei_naliotov) wrote in namarsh_ru,
Андрей Налётов
andrei_naliotov
namarsh_ru

Categories:

В Москве Михаила Ходорковского поздравили с 50-летием

По окончании митинга, который был посвящён Михаилу Ходорковскому, его участники решили прогуляться по старому Арбату до памятника Окуджаве. Здесь начались задержания. Полицейские задерживали и сажали в зарешёченные автобусы людей по наводкам - офицер тыкал пальцем в тех, кого надо почему-то задерживать и тех брали просто так. Михаила Шнейдера, например, задержали, когда он в задумчивости стоял в сторонке.
Михаил Ходорковский находится за решёткой уже без малого десять лет. Власть боится его и не хочет выпускать на свободу. Понятно, что число сторонников Ходорковского в России растёт, и вот уже треть россиян хотят, чтобы Михаил Борисович был освобождён.
Окончание прогулки по Арбату в честь 50-летия Ходорковского, увиденное моими глазами:


Это задержание Марии Рябиковой. Мария Рябикова - чемпионка мира по парашютному спорту среди женщин, она пришла поддержать Михаила Ходорковского и стояла в одиночном пикете с плакатом:
Это Маша Рябикова за несколько минут до задержания, рядом с ней актёр Виктор Балабанов


Это тоже она:


Перед памятником Окуджаве - оккупанты в полицейской форме:


Зачистка Арбата. Здесь многие люди закричали: "Позор! Фа-шис-ты!"




А вот эту женщину задержали не только просто так - дело в том, что она никакого отношения к гражданской акции не имела, а когда её грубо затолкали в полицейский автобус, выяснилось, что у неё остался ребёнок в кафе рядом. Это задержание случайной прохожей:


Люди доругались, и женщину выпустили из автобуса, со скандалом и матерщиной со стороны полицейского начальства. "Не надо было болтать!" - сказал ей офицер


Михаил Шнейдер и Михаил Кригер за решёткой автобуса:




Надир Фаттяхетдинов:




СВОБОДУ ХОДОРКОВСКОМУ И ЛЕБЕДЕВУ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments