Jetos (burret) wrote in namarsh_ru,
Jetos
burret
namarsh_ru

Судилище

Начался суд над нацболом Алексеем Никифоровым в Екатеринбурге

На первом же заседании суда над активистом "Другой России", "лимоновцем" Алексеем Никифоровым 27 сентября в Екатеринбурге судья пошел навстречу обвинению, говорится в сообщении пресс-cлужбы нацболов, попавшем в распоряжение редакции Собкор®ru.

В ходе слушания были заслушаны ходатайства сторон, в результате чего суд полностью удовлетворил ходатайство обвинителя, тем самым лишь частично удовлетворив ходатайство защитника. В результате суд постановил объединить два уголовных дела, в которых обвиняется Алексей, в одно. Защитник же просил направить данные дела для объединения прокурору, что дало бы защите определенные плюсы. Екатеринбургские активисты "Другой России" таким образом уверены, что суд изначально показал свою поддержку стороны обвинения, что еще раз доказывает политический характер процесса.

"Лимоновца" собираются судить по статье 329 УК РФ ("Надругательство над государственным гербом или государственным флагом Российской Федерации"). Дело было возбуждено после акции Никифорова, когда он заменил официальный триколор на здании Уральского государственного университета на имперский черно-желто-белый флаг. Позднее на Никифорова и еще одного "лимоновца" Александра Лосицкого было совершено нападение. Никифоров подозревает в причастности к нему сотрудников УБОПа, поскольку при возбуждении уголовного дела они угрожали ему, требуя отказаться от планов проведения в Екатеринбурге конференции и праймериз "Другой России".

Участковый Октябрьского райотдела МВД Екатеринбурга отказался принимать заявление Никифорова об избиении, заявив, что "это не в его компетенции".

Адвокат Никифорова подготовил жалобу в прокуратуру на действия участкового. Сам Алексей остается под подпиской о невыезде.

Дмитрий Урсулов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment