Андрей Акцынов (aktsynov) wrote in namarsh_ru,
Андрей Акцынов
aktsynov
namarsh_ru

В изоляторе голодают, оккупанты сидят в Кремле

66676
Фото: Грани.Ру

Вчера неизвестные вывесили на Большом Каменном мосту растяжку «Долой кремлевских оккупантов». Цель акции: поддержать активистов «Другой России», которых задержали 9 мая на Тверской – они шли посередине улицы с огромным баннером «Смерть кремлевским оккупантам!»

Оккупанты все еще сидят в Кремле, а вот задержанные активисты – в изоляторе. Мужчин арестовали на 10 и 12 суток, а женщин на 15. Сухую голодовку объявили после того, как от сотрудников спецприемника посыпались бесчисленные угрозы, о том что они собираются испачкать, извините, в дерьме продукты в столовой и посуду. Вчера к голодовке присоединились 6 человек: Владимир Мичурин, Олег Прудников, Максим Винярский, Алексей Никитин, Даниил Когтев и Геннадий Строганов. Еще один, Эмиль Терехин, пьет только воду. Дольше всех, целую неделю держит голодовку Вера Лаврешина.

Нашумевшая акция на Тверской вызвала неоднозначные оценки, кто-то посчитал ее неуместной в день общенародного праздника, однако явное большинство ее поддержала. Это особенно видно по многочисленным опросам в интернете, в том числе по «Эху Москвы».

На мой взгляд, «Смерть кремлевским оккупантам!» - уместная и своевременная акция. Власти нещадно эксплуатируют ветеранов, это выглядит явно безнравственно. Оппозиция же просто решила напомнить о реальном положении вещей и высказать свои требования. Имела на это полное право.

Tags: акция, нацболы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments