Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Больше ада! Ключевой свидетель обвинения по "нижегородской болотке" оказался "нашистом"

Обвинение меня в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении прапорщика ОМОН Игоря Лебедева зиждется на показаниях самого Лебедева, а также трех свидетелей, двое из которых являются сотрдуниками ЧОПов и "штатными" свидетелями по административным делам нижегородских оппозиционеров. Так, Оськин был свидетелем по 13 административным делам, оформленным в отношении участников митинга 15 сентября, Якимов - по двум. И это только по 15 сентября. "Кивалы", короче.

Третий свидетель дал наиболее полные и совпадающие по всем пунктам обвинения показания. Можно сказать, что этот свидетель для обвинения - ключевой.

Знакомьтесь: Исмятуллина Вера Вячеславовна. 19 лет, учится в техникуме ВГИПУ, активная участница группировки "Молодая гвардия "Единой России". На ее счету лагеря "Селигер", командование лагерем "Школа молодого лидера", участие в заседаниях "Молодежной палаты" при Гордуме (Исмятуллина входит в ее кадровый резерв).

25 февраля 2012 г. Вера участвовала в провокации на акции против диктатуры Путина, проходившей на пл. Театральной в форме пикета. Я был его организатором. Несмотря на отсутствие согласования, все прошло спокойно, полиция отказалась задерживать участников - мы ментов, честно говоря, давно достали. Так вот, Вера пришла со своим несколько провокационным плакатом, из которого следовало, что собравшиеся спонсируются то ли Госдепом США, то ли сионистами. Но участники отнеслись к ней с юмором, трогать не стали, и задержаний не последовало.

Оказывается, Исмятуллина не только присутствовала на митинге 15 сентября, но и подробнейшим образом запомнила происходящее. Особенно, происходящее с Лебедевым, Мясковским, Зайцевой и Староверовым. Причем запомнила и изложила в своих показаниях в тех же формулировках, которые два месяца назад использовал потерпевший Лебедев:

"Задерживали мужчину на вид 40 лет, который был одет в черную футболку с белым кругом на груди и надписью "31" и в брюки или джинсы. У данного мужчины были короткие черные волосы с залысиной спереди, а также усы на верхней губе. Данный мужчина держал в руках древко с красным флагом и с символикой «Левый фронт» … Одного из сотрудников полиции, который задерживал Мясковского, оттеснили в сторону, а второго сотрудника полиции незнакомый мне мужчина, Староверов и Зайцева пытались повалить сотрудника полиции на землю. Оттесняя сотрудников полиции друг от друга, Староверов обхватил левой рукой сотрудника полиции за шею, а правой рукой прижал его шлем к своей груди и потащил в сторону, держа при этом за шею и голову. Зайцева Е. стояла перед сотрудником полиции и также пыталась снять с него шлем, сбить его с ног, навалившись на него сверху. .. Зайцева Е. с силой стащила с него шлем и сделала один или два шага в сторону. В это время сотрудник полиции смог освободиться из захвата, оттолкнув державших его мужчин, после чего попытался вернуть свой шлем, нанеся удар резиновой дубинкой по шлему. … Сотрудник полиции нанес удар по дубинкой по шлему. От удара шлем выпал из рук девушки. Удар дубинкой прошелся по касательной, в результате чего дубинка прошла по инерции дальше и попала девушке по предплечью или в область шеи, этот момент я не запомнила. Я не видела, что сотрудник полиции наносил акцентированного удара дубинкой по голове Зайцевой" (показания Исмятуллиной от 1 февраля 2013 г.).

Сравните с показаниями Лебедева от 3 декабря 2012 г.:

"Нами были предприняты меры к задержанию незнакомого нам мужчины, который держал в руках флаг. Данный мужчина был одет в темные брюки, черную футболку с белым кругом, в котором была цифра "31". В дальнейшем я узнал, что фамилия данного Мужчины - Мясковский... Во время задержания Мясковского, Староверов обхватил меня за шею и голову, после чего пытался оттащить меня в сторону. То, что это был Староверов, я узнал также в ОП №5. Я смог вырваться из захвата Староверова, после чего продолжил задержание Мясковского. После чего я почувствовал, как со спины на меня навалился Староверов. То, что это был Староверов, я узнал после просмотра видеороликов в сети интернет. Староверов пытался оттащить меня от Мясковского, хватая за бронежилет сзади, после чего обхватил рукой мою шею. … Окружившие меня люди оттеснили меня от Мясковского, после чего данная группа граждан пыталась сбить меня с ног и повалить на землю. В это время Зайцева и Староверов пытались снять с меня защитный шлем, применяя физическую силу. Я пытался поправить его, но Зайцева сорвала с меня защитный шлем. Подняв голову, я увидел что именно Зайцева сорвала с меня шлем, так как он был у нее в руках и во время борьбы она кричала, чтобы с меня срывали шлем. После того как с меня сорвали шлем, я сразу же высвободился от захвата и увидел, что Зайцева сделала несколько шагов в сторону и сделала замах правой рукой, в которой держала шлем. Я, действуя с целью сохранения вверенного мне имущества, обеспечения личной безопасности, предотвращения дальнейших противоправных действий Зайцевой, руководствуяь п.п. 1-3 ст.21 ФЗ «О полиции» применил в отношении Зайцевой спецсрество — ПС, нанеся удар данным спецсредством по шлему, который держала Зайцева в правой руке, выбивая данный шлем у нее из рук. Из-за того, что Зайцева сделала замах и повернулась, данный удар прошел не по шлему, а по запястью и предплечью, выбив его из рук Зайцевой."

Разбор этого бреда последует в дальнейшем.

Интересно, была ли вообще Исмятуллина на митинге? Пересмотрел много фотографий с акции, нашел даже одного из свидетелей-чоповцев в кустах, откуда он видеть происходящее не мог, но с Верой пока безрезультатно...

Впереди еще много угара, продолжаю ознакомление с делом. И снова прошу большой репост. Дадим стране угля!

Краткое содержание: 15 сентября 2012 г. в сквере на пл. Свободы проходил мирный несогласованный митинг (позже его запрет был признан незаконным Нижегородским областным судом). Начальник ОООП ГУВД по Н/О полковник Андей Шмонин отдал распоряжение сначала глушить выступления громкой дискотечной музыкой, потом запустил ОМОН для задержаний. Прапорщик Лебедев стал избивать дубинкой учителя истории и фотографа Илью Мясковского, который в акции не участвовал, что крайне возмутило участников акции. Лебедеву стали мешать избивать Мясковского, связывая его движения. Поскольку ОМОН был без каких-либо опозновательных знаков, о применении силы и спецсредств не предупреждал, с Лебедева сняли шлем, он оказался в руках организатора акции Екатерины Зайцевой. Лебедев целенаправленно долбанул ее по затылку, вследствие чего Зайцева получила ушиб головного мозга и была госпитализирована: https://vk.com/wall83883102_5717http://zeki.su/novosti/2012/9/20211859.html. Была начата проверка по превышению должностных полномочий Лебедевым, однако через несколько месяцев из подозреваемого прапорщик стал потерпевшим. Обвиняемым стал один из защищавших Мясковского от избиения - я. 

С подробностями дела можно ознакомиться здесь: http://lustrabazann.info/dela/2013/05/delo-353739-sfabrikovannoe-v-otnoshenii-juv-staroverova-po-st318-chast-1-uk-rf.html










Юрий Староверов

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments