na6luDatelb (na6ludatelb) wrote in namarsh_ru,
na6luDatelb
na6ludatelb
namarsh_ru

пока мы ИХ не демонтируем они будут НАС давить:

20 мая 2005 года в Москве Александр Иванов, сын министра обороны России Сергея Иванова, сбил 68-летнюю пенсионерку Светлану Беридзе, в результате чего она погибла. Уголовное дело по факту ДТП с участием Александра Иванова было прекращено. По заключению экспертов, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К.».

а вот еще!

ноября 1999 года микроавтобус «Шевроле-Старкрафт», в котором ехала вице-премьер Валентина Матвиенко, на трассе Пенза–Каменки столкнулся с грузовиком «УАЗ-425». Водитель грузовика и находившийся в микроавтобусе замглавы администрации Пензенской области Вячеслав Тарасов погибли.

31 августа 2001 года недалеко от райцентра Белая Курской области кортеж губернатора Александра Михайлова сбил 9-летнего велосипедиста. Ребенок получил серьезные травмы.

31 мая 2002 года в одну из машин кортежа президента РФ Владимира Путина, следовавшего по Hовому Арбату, врезался автомобиль «Фольксваген», водитель которого в результате столкновения погиб.

2 июня 2001 года машина сопровождения полпреда президента РФ в ЮФО Виктора Казанцева, находившегося в Карачаево-Черкесии, столкнулась с «МАЗом», выехавшим на встречную полосу. От лобового столкновения погибли находившиеся в машине сопровождения два сотрудника ГИББД.

6 марта 2002 года в аварию попала машина из кортежа министра обороны Сергея Иванова, который тогда находился в Санкт-Петербурге. На одном из перекрестков в замыкающий кортеж автомобиль врезался грузовик. В результате пострадал находившийся в машине сопровождения руководитель пресс-службы ЛенВО Юрий Кленов, который был доставлен в госпиталь.

15 марта 2002 года в Красноярске попал в аварию кортеж министра образования РФ Владимира Филиппова. В головную машину сопровождения на перекрестке врезался микроавтобус. В результате аварии серьезно пострадали три сотрудника ГИБДД.

9 сентября 2002 года на Камчатке водитель автомобиля «Тойота» врезался в машину сопровождения кортежа секретаря Совбеза России Владимира Рушайло. Шесть человек погибли, девять были госпитализированы, в том числе Владимир Рушайло и губернатор Камчатской области Михаил Машковцев.

16 октября 2002 года автомобиль «БМВ», в котором находился глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, столкнулся с другой машиной на пересечении улицы Лобачевского и Ленинского проспекта. В результате аварии Греф с ушибами был доставлен в ЦКБ.

5 августа 2003 года в Москве произошло ДТП, в результате которого получила повреждения автомашина «БМВ-735» заместителя главы администрации президента РФ Александра Абрамова. В столкновении участвовал водитель «ВАЗ-21074», который с сотрясением мозга был госпитализирован. Сам Абрамов не пострадал.

12 июня 2004 года в райцентре Пустошка Псковской области вице-губернатор Мурманской области Ренат Карчаа, управлявший автомобилем «Тойота-Камри», сбил насмерть 17-летнего подростка, переходившего улицу.

17 января 2005 года губернатор Брянской области Николай Денин, управляя джипом Toyota Land Cruiser, на автотрассе Москва–Киев сбил жительницу Обнинска Калужской области, которая от полученных травм скончалась. По факту гибели женщины было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было закрыто, поскольку, по выводу следствия, причиной происшествия стало грубое нарушение ПДД самим пешеходом.

7 апреля 2005 года в Москве произошло ДТП с участием 22-летней дочери министра здравоохранения и социального развития России Михаила Зурабова – Анастасии. Mercedes-200, которым она управляла, столкнулся с автомобилем Mercedes, за рулем которого находился житель Московской области. В результате аварии никто не пострадал.

9 апреля 2005 года глава петербургского Комитета по культуре народный артист России Николай Буров, управляя автомобилем «Форд-Фокус», сбил на пешеходном переходе в центре города 76-летнюю пенсионерку. Пострадавшая позже скончалась в Мариинской больнице.

12 августа 2004 года «соболь» из кортежа губернатора Волгоградской области Николая Максюты сбил велосипедиста Сергея Кинжигазиева, который скончался в больнице. Губернатор продолжил поездку.

12 июня 2004 года руководитель представительства Мурманской области в правительстве России Ренат Карчаа в Псковской области на автомобиле Toyota сбил 17-летнего подростка. Мальчик скончался на месте, чиновник с места происшествия скрылся, но впоследствии был задержан. Обвинение чиновнику, насколько нам известно, не предъявили.

28 мая 2003 года в Кемерово водитель из кортежа губернатора Кузбасса Амана Тулеева сбил насмерть 9-летнюю девочку. Следствие установило, что автомобиль двигался с превышением скорости. Итог дела неизвестен.

15 мая 2003 года «Нива» племянника тульского губернатора Василия Стародубцева Юрия выехала на встречную полосу и столкнулась с «Окой». Семейная пара с полугодовалым ребенком — пассажиры «Оки» — погибла, Стародубцев не пострадал. Суд закончился «примирением сторон».

31 августа 2001 года недалеко от райцентра Белая Курской области в ДТП пострадал 9-летний мальчик. Третьеклассник Саша Болгов был сбит машиной из кортежа курского губернатора Александра Михайлова. Михайлов даже не вышел из машины. Суд оправдал его водителя.

28 февраля 1999 года джип Mercedes 320 25-летнего Алексея Сосковца, сына бывшего первого вице-премьера правительства России Олега Сосковца, на Рублево-Успенском шоссе на большой скорости выскочил на обочину и врезался в группу рабочих-таджиков. Двух таджиков отбросило на 10 м от дороги, третий повис на защитной решетке радиатора, и автомобиль протащил его еще 50 м. Из остановившейся иномарки выскочили три человека, отцепили еще живого строителя от решетки, бросили на дорогу и уехали. В руках умирающего остался госномер сбившего его автомобиля. Сосковцу предъявили обвинение по целому ряду статей Уголовного кодекса, но наказания он не понес.

21 января 1998 года джип, принадлежащий сыну тогдашнего курского губернатора Руцкого Александру, сбил прохожего, который от полученных травм скончался. Все пассажиры автомобиля, как тогда сообщалось, были пьяны. По одной из версий, за рулем находился именно Александр Руцкой-младший. Эта версия официально подтверждена не была. Вину за происшедшее взял на себя Алексей Новиков, офицер ФАПСИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments