gmichailov (gmichailov) wrote in namarsh_ru,
gmichailov
gmichailov
namarsh_ru

Путин и дети. 1001 сказка.

Оригинал взят у gmichailov в Путин и дети. 1001 сказка.
Сегодня Путин будет в очередной раз заниматься словоблудием.
Я даже знаю ответ на один из вопросов, который волнует огромное количество семей с детьми.
Он кстати с 2005 года вместе с Медведевым решает эту проблему.

А зачем такое правительство, которое не может сложить несколько цифр?
Ведь понятно, что если у Вас за 2012 год, в РФ родилось 1 896 263 человек.
Через 3 года Вам нужно будет столько же мест в в детских садах?
А соответственно через 6-7 лет столько же мест в первом классе.

Давайте пойдем от обратного от 2013 года к 2005. Да именно столько они решают эту проблему.
Целых 8 лет...

1346727069_podborm8
13.04.2013 год.
Медведев пообещал 300 млрд рублей на ликвидацию очередей в детсадах
Регионы России получат дополнительно 300 млрд рублей из федерального бюджета, чтобы к 2015 году ликвидировать очереди в детские сады, пообещал в пятницу премьер-министр и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с активом ярославского регионального отделения партии.
«На это нужно очень много денег, мы прикинули - больше 300 млрд рублей», - приводит РИА Новости слова Медведева. Российский премьер заявил, что правительство готово на это пойти, хотя сделано это будет не за один год.

7.05.2012 год.
Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 599. "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки"
...принять к сентябрю 2012 г. меры, направленные на ликвидацию очередей на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения, предусмотрев расширение форм и способов получения дошкольного образования, в том числе в частных дошкольных образовательных учреждениях;

15.02.2012 год.
Премьер-министр Владимир Путин предложил российским регионам провести дополнительный анализ демографической ситуации, чтобы оценить эффективность принимаемых в этой сфере мер.
Говоря о проблеме очередей в детские сады, премьер подчеркнул, что данный вопрос должен быть полностью решен во всех регионах страны за четыре года.
РИА Новости http://ria.ru/society/20120215/566722227.html#ixzz2QYYKCpn9

01.07.2011 год.
Путин: нужно серьезно ускорить решение проблемы
"Считаю, что нужно серьезно ускорить решение проблемы. Нельзя заставлять семьи с детьми бесконечно, порой безрезультатно, ждать", - сказал премьер, добавив, что это, в конечном счете, становится ограничением в развитии демографических программ.

02.06.2010 год.
Президент России Дмитрий Медведев вручил ордена "Родительская слава" и денежные премии восьми многодетным супружеским парам из разных регионов страны, в семьях которых воспитывается от шести до 25 детей.
Говоря о проблеме очередей в детские сады, Медведев потребовал максимально быстро решить этот вопрос. "Последние несколько дней я довольно активно занимался проблемами детских садиков. Эта проблема возникла тоже на стыке эпох. У нас есть значительное число регионов, где очередь в детские сады насчитывает десятки тысяч детей. И, конечно, нужно сделать все, чтобы эта очередь максимально быстро сокращалась", - заявил президент.

23.04.2010 год.
Выступая на заседании президиума Совета по нацпроектам и демографической политике премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что необходимо ускорить модернизацию дошкольного образования, а также ликвидировать очереди в детские сады.
Премьер В. Путин на заседании президиума Совета по нацпроектам и демографической политике, затронул тему развития системы дошкольных учреждений, как одну из ключевых в рамках государственной демографической политики: "Наша задача - сделать так, чтобы появление детей открывало перед семьей новые возможности и перспективы, а не, наоборот, ставило родителей перед сложными, порой трудно разрешимыми проблемами. (...) Чтобы снять (...) опасения, создать дополнительные стимулы для семей, нам необходимо ускорить модернизацию дошкольного образования, подумать еще раз о ликвидации очередей в детских дошкольных учреждениях (...)".

11.01.2009 год.
Путин: нужно наращивать усилия по решению проблемы
"Нам с регионами и муниципалитетами нужно наращивать усилия по увеличению количества мест в детских садах", - подчеркнул Путин.

11.12.2008 год.
Путин пообещал решить проблему дефицита мест в детских садах
Федеральный центр готов всячески помогать региональным властям в решении такой острой социальной проблемы как нехватка мест в детских садах, заверил премьер-министр в прямом телеэфире 4 декабря.
По данным Рособрнадзора, сейчас в России насчитывается около 50 тысяч детских садов и яслей, в которых воспитываются около 4,5 миллионов детей. Очереди в детский сад ждут около 1 миллиона детей.

17.11.2007 год.
Путин призвал вплотную заняться проблемой нехватки детсадов
Президент России Владимир Путин призвал вплотную заняться решением проблемы с нехваткой дошкольных учреждений в стране.
«Это становится проблемой номер один – детские сады, ясли. Это нужно сделать», – заявил Путин на встрече с членами партии «Единая Россия».

18.10.2007 год.
Путин: мы столкнулись с нехваткой детсадов
Владимир Путин заявил, что в 1990-е гг. наша страна утратила значительное количество объектов инфраструктуры в области дошкольного образования, поскольку детские сады были перепрофилированы или распроданы. "И сегодня, когда меняется ситуация с демографией, мы столкнулись с нехваткой", – отметил президент.
Он считает, что данный вопрос входит в область ответственности местных властей, однако правительство помогает им по разным каналам.

10.12.2005 год.
Поручениями Президента Российской Федерации от 10 декабря 2005 г. № Пр-2065 и Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2005 г. № МФ-П44-6344, а также во исполнение решения заседания Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики (протокол от 4 августа 2006 г., № 9) был разработан Комплекс мер по развитию дошкольного образования в Российской Федерации на 2007-2010 годы.

И все решаем и решаем...



З.Ы. Делайте Ваши ставки. Что он сегодня ответит на этот вопрос?
А может стоило просто собрать все правительство и отправить их на субботник, детские сады строить.
А то помочь Кипру, это мы пожалуйста, а своему народу облегчить жизнь только обещаем.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments