?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фабрика-кухня Салюта. Демонтаж оборудования и протест работников
t_moshkin wrote in namarsh_ru
2 апреля в 12-00 перед «Фабрикой-кухней» завода «Салют» начнется сход работников. Причины для возмущения очень просты.


«Салют» ликвидирует у себя фабрику-кухню (предназначенную для питания работников «Салюта»), передавая помещение и оборудование некой «Столичной кулинарной кампании» (филиал «Московской кухни»). Каким образом государственное предприятие передает свою движимость и недвижимость частной лавочке – вопрос интересный. Зато ясен ответ, зачем это надо.


На новую работу предлагают перевестись на всем сотрудникам с «фабрики кухни», а меньше чем половине, причем на гораздо более худших условиях. А, именно падение официальной зарплаты вдвое, правда обещали, что будет приезжать кассир и неофициально, в конвертиках, добавлять, но работники прекрасно понимают, что такой порядок начисления зарплаты – это либо рабская зависимость от начальства, либо кидалово, либо то и другое одновременно.


А на вопрос, «можно ли будет при необходимости взять больничный»,г. менеджеры с «Московской кухни» изволили удивленно переспросить: «больничный, это что такое?»

Естественно, люди, даже те которым предложили перейти, почему то не очень захотели менять место работы.

В общем, есть такая вещь - аутсорсинг. Предприятие сокращает некое подразделение у себя, нанимая для выполнения данной работы некую фирму, «обнуляя» тем «самым» свои обязанности перед трудовым коллективом,
который, либо сокращают официально, либо просто выживают с работы. А затем эта фирма набирает новых работников, ну или старых, но только если те согласятся отказаться от всех своих прав.


В данном случае, работников собираются именно выживать, то есть вывезти из здания «фабрики-кухни» большинство оборудования, после чего работникам будет элементарно не на чем работать. Что соответственно, скажется на их зарплате.

Люди не хотят этого и собираются на акцию протеста.
Начало 2 апреля 12-00 у «фабрики-кухни».
Проспект Буденова, 21 (м. Семеновская)

Ррп-информ

Дополнительная информация

8-916-737-10-33
8-905-537-22-99