olj_ko (olj_ko) wrote in namarsh_ru,
olj_ko
olj_ko
namarsh_ru

Сакральный Удальцов

Оригинал взят у olj_ko в Сакральный Удальцов

1 апреля решила пошутить не только погода, но и судебная инквизиция, назначив на день смеха слушание дела оппозиционера С.Удальцова. Шутки ли ради, но вердикт был предсказуем – сидеть теперь лидеру движения «Левый фронт» в четырех стенах до 6 августа. Протомится ли Удальцов все лето дома, глядя в окошко с включенным кондиционером, вопрос открытый. Сложновато будет здоровому дяде с неуемными амбициями и пылким нравом под домашним арестом время проводить без активной деятельности на площадях и у фонтанов. Да и интернетом сыт не будешь, тви твитом, а живым общением, с трибуны результатов гораздо больших добиться можно.

Это что получается – 6 апреля за лживо-политиканом Немцовым идти? Или за Яшиным? За ним если только в клуб на припати. За Собчак? В магазин за посудомоечной и стиральной машинкой. О Навальном уже молчу – пусть дальше роется в декларациях чиновников, от стула его уже не оторвать. Да и присоединится Алексей к Сергею в скором времени: с таким количеством уголовных дел на воле долго не сидят.

А власть-то что? Гнет свою хитросплетенную линию – сажать не сажает, но и под контролем всех держит. Вот Вы только представьте: «Решением суда от 1 апреля 2013 года Сергею Станиславовичу Удальцову согласно ст. 212 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии общего режима». И тут-то понеслось… Я сразу вижу, как печатаются плакаты со слезопробивающей фотографией Удальцова, как лозунги с рифмо-удальцовскими четверостишьями креативятся в умах негодующих граждан и т.п.

Как раз это власть и понимает – известный оппозиционер и организатор протестного движения ни в коем случае не должен стать политзаключенным. Решение о назначении тюремного срока Удальцову вызвало бы шквал негодования и возмущения, обострив нюх оппозиционного настроя накануне 6 апреля и выведя тысячи несогласных граждан на улицы российских городов. Именно поэтому продление домашнего ареста Удальцову и есть самое меньшее из зол, которого так боится власть.

48

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments