keine macht für niemand (egor_skovoroda) wrote in namarsh_ru,
keine macht für niemand
egor_skovoroda
namarsh_ru

Category:

как вам имперка?

Тут "православные Гергины!" со своим заявлением навели меня на размышление о пресловутой "имперке", цвета которой все переставляют, кажется, как хотят.

Когда я впервый раз увидел её на фыотографиях из Петербурга, у меня глаза несколько повылезали из орбит: людоеды в "Другой России"?!
Потом уже выяснилось, что это Лимонов призывает принять такой фраг чуть ли не как официальный символ. По-момему, это ужас, даже если опустить мои просто
стилистические претензии к знамени (очень помпезное и мрачное сочетание цветов).

В одной статье в "Лимонке" нам пишут вот что: На данный момент это единственный в России известный всем и не «приватизированный» никакими политическими силами символ. В то же время, повторимся, он очень широко и хорошо известен и укоренён в истории России.

Тогда как это очевидная неправда - имперка уже давно и прочно ассоциируется с долбанутыми нашими "потреотами" и оголтелыми националистами, наверное, начиная с конца восьмидесятых. Там в статье, конечно, сказано, что этот флаг порой пытались использовать всяческие политические карлики и клиники, но этого, мол не стоит бояться, потому что нацболы все смыслы перетянут на себя и вообще важно, кто выйдет с ним на общенациональном, общегосударственном уровне! Не знаю, когда Другая Россия действительно сможет выйти на общегосударственный уровень, а вот фанаты-наци давно её на себе такскают. Этот флаг очень прочно, мне кажется, ассоциируется с национализмом.

Кроме того, имперкой пестрели оба Русских Марша - и вряд ли кто заставит их отказаться от имперского знамени. Не будут же нацболы нападать на "неправильных" людей с имперкой. Как с этим быть?

Маршам несогласных такая ситуация, имхо, может пойти только во вред.
Конечно, если организаторы не собираются сотрудничать с ущербными на голову националистами (я признаю, что они, наверное, могут быть и адекватными).

Владимир Голышев вот уверен, что "Имперский флаг" для несистемной оппозиции пока чужой. Но приемлемый. То есть, никто, кроме нацболов, под него не станет. Но и морщится никто из коллег не будет: "Имперский – так имперский. Без проблем".

Вот вы лично морщиться не будете?

ps а единый символ Другой России, конечно, нужен. Точнее, не ДР, ей достаточно символики организаций, а людям, которые приходят на Марши Несогласных. Флаг, который бы их объединял в стремлении к свободе от. Имперский тут, конечно, не подойдёт.
А то смотрю я в сторону Белоруссии и расстраиваюсь.
Лично мне, кстати, нынешний триколор с его долгой и неоднозначной историей, очень импонирует.
Тем более, что это официальный российский символ, который можно легко отчистить от налёта нефтяного официоза.
и вконец запутать и так дребезжащую власть.

pps вот и странный юзер из РНЕ предлагает флаг купить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments