Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote in namarsh_ru,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov
namarsh_ru

Олигарх Прохоров предложил «сдать» Курилы Японии

Каланча наша, олигарх и либеральный политик Михаил Прохоров готов «сдать» российские Курильские острова Японии. Об этом он написал на своей странице в ФБ.

Ну, конечно, сдача закомуфлирована под создание на Курилах свободной экономической зоны. Совместно с потомками самураев. Мол, тогда «Россия могла бы получить доступ к 17 трлн долл. инвестиционных ресурсов, лежащих мертвым грузом в японских банках под «минус» 2% годовых».

Клёво, да? Вам, вот, надо это - под «минус» 2%»? Мне нет.

Возбудился, Прохоров, конечно, из-за Кипра и всей этой истории с вкладами.

Ну, и цена вопроса.

«Между нашими странами есть проблема Курильских островов и неподписанный Мирный договор об окончании Второй мировой войны. В качестве компромисса было бы разумным договориться о создании с Японией на Курилах свободной экономической зоны и подписать Мирный договор», считает один из главных выгодоприобретателей ваучерной приватизации.

Обратите внимание – слова «Мирный договор» Прохоров пишет с большой буквы. Значит, уважает, относится уважительно. Однако по мне мирный договор не более, чем бумажка. А острова – реальная территория и богатая экономическая зона вокруг. Наша территория.

Скоро будет 70 лет, как мы живем без всякого мирного договора и не паримся. Победителей не судят. Если Япония хочет, может отнять острова силой. Но отдавать ей часть суверенитета (а совместная зона – это сдача суверенитета) добровольно - дураков нет. Ну, вот, разве что Прохоров.

Кстати, хорошо бы этому любителю отдавать, отдать свои сп…жженные у народа миллиарды. Их, по данным Форбс, у него аж 13. Мы заберем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments