Фёдор Кузнецов (perceptron) wrote in namarsh_ru,
Фёдор Кузнецов
perceptron
namarsh_ru

Акция против Олимпийских законов 26 сентября

26 сентября в Москве у памятника Карлу Марксу (напротив Большого театра) с 19:20 до 20:00 состоялась санкционированная акция НДСМ против законопроекта об упрощении изъятия земель и недвижимости для госнужд.
Законопроект, формально призваный упорядочить строительство объектов для Олимпиады-2014 в Сочи, на деле предполагает многочисленные поправки в Гражданский, Земельный и Жилищный кодексы, которые будут действовать на всей территории России. Главное зло законопроекта: основание об изъятии земли и недвижимости нельзя будет оспорить в суде - можно судиться лишь по размеру компенсации. И эпопея с Южным Бутово может происходить в любой точке нашей страны, причем в ускоренном порядке, за 3 месяца - и чиновники на местах будут априори правы. Законопроект развязывает власти руки на рейдерский захват земель. Фактически, законопроект лишает всяческих гарантий частную собственность - другими словами, он её отменяет. Страна скатывается в 1987 год.
В акции приняло участие 25 человек. Участники держали растяжку "Нет госрейдерству!" и флаги НДС. По ходу были зажжены файеры. Скандировались лозунги "Нет отъему квартир!", "Это наша земля!", "Нет олимпийскому изъятию!", "Долой госрейдерство!", "Жильё московскому ОМОНУ!" (по поводу выселения ОМОНовцев из одного московского общежития). Несколько РуМоловцев, как всегда, явились на провокацию, но были задержаны.
По окончании акции, милиция любезно попросила организатора Игоря drandin Драндина и еще одну активистку проехать с ними в ОВД Китай-город для написания заявления по поводу совершенной провокации - однако, они были фактически задержаны под предлогом неправильно оформленной заявки на акцию. Участники акции и присоединившиеся к ним активисты Обороны направились к ОВД, вызвали адвоката и дождались их освобождения через 3 часа. У Игоря Драндина сегодня будет судебное разбирательство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments