Андрей Акцынов (aktsynov) wrote in namarsh_ru,
Андрей Акцынов
aktsynov
namarsh_ru

Новые красно-коричневые

Я иногда смотрю по интернету заседание КСО, хотя для меня, как и для многих это не выносимо. Даже передача «Парламентский час» смотрится куда живей, потому что имеет хоть какое-то отношение к реальности. Здесь же мы смотрим на маниловщину в чистом виде – группа отставных чиновников вкупе с литераторами еще черт знает с кем всерьез заняты тем, что мусолят политическую ситуацию в стране и выдвигают совершенно нелепые и безумные требования к правительству и президенту. И голосуют, и голосуют.

Хочется проорать: ну проголосовали вы за то, чтобы Путин передал власть парламенту, и что с того? Это же просто детский сад, карикатура какая-то. Что-то от этого изменится?

Ситуация повторяется точь в точь как с Национальной ассамблеей, только в еще более пародийной форме.

После фактической изоляции Удальцова буржуи обленились и вернулись в свое-привычное полу-сонное состояние. Так что следующая массовая акция перенесена аж на май, 6 мая в честь годовщины.

Вообще, сама это традиция годовщин в духе КПРФ – омерзительна и не имеет никакого отношения к смене власти. Как будто все собираются, не чтоб ускорить падение режима, а для того чтобы что-то отметить или отпраздновать. От Удальцова все избавились с огромной радостью, потому что буржуев он чрезвычайно утомил своей активностью.

А что Навальный? Навальный – это такой ходячий синоним нерешительности в политике. Изначально, я предполагал что КСО создавался специально под Навального его сподручными – тогда для него это могло бы иметь смысл. Теперь же впечатление такое, что он слился там со всеми. Вообще, этот человек, который прозевал за последнее время больше всего политических шансов. Мог выдвинуться в президенты, были перспективы и поддержка (даже Немцов уговаривал) – не выдвинулся, мог создать партию – не создал, кричал с трибуны «Мы можем прямо сейчас пойти и взять Кремль!» - не пошел, добавив «сейчас мы этого делать не будем!» А зачем тогда кричал?

Застой в рядах буржуазной оппозиции начался уже давно, и к чему он приведет вполне очевидно. Будут две оппозиции. Одна буржуйская, которая борется с властью с помощью разрешенных митингов, которые санкционирует власть. Вторая – радикальная, которую власть не контролирует. Ядром второй могут стать нацболы, левые и националисты. И народ пойдет за ними, потому что большая его часть устала плестись за трусами и предателями.

Что я хочу этим сказать? По-видимому, оппозицию ожидает откат в 1993 год, и она снова станет красно-коричневой. Хорошо это или плохо, другой вопрос. Все это станет закономерным итогом слива протеста буржуазными лидерами, который начался накануне 10 декабря 2011 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments