olj_ko (olj_ko) wrote in namarsh_ru,
olj_ko
olj_ko
namarsh_ru

О ребрендинге НАШИх

Оригинал взят у olj_ko в О ребрендинге НАШИх

На днях появилась информация, что молодежное движение НАШИ преобразуют во «Всероссийское сообщество молодежи». Я не особенно удивилась этой новости, так как подобное превращение ожидалось давно. Вопрос в другом – сможет ли ребрендинг искоренить уже закрепившееся в лексиконе слово «нашист»? Ведь со временем оно стало не просто указанием на принадлежность к движению, а неким собирательным понятием, которое заключает в себе и прокремлевского бота, и «селигерца», да и просто МГУшного студента-первокурсника. Вот и я думаю, что от смены «вывесок» суть явления не изменится. «Нашистом» был, есть и будет любой, кто поддерживает путинизм и любые формы его проявления.

Итак, желание многих комиссаров (да, да, именно так в современной России именуют именовали себя НАШИ руководители) создать новые суб-партии присутствует в движении с начала его разделения на проекты в2008 году. Два года назад часть проектов вошла в состав ФАДМ Росмолодежь, а с июля 2012 года из состава движения были выведены и преобразованы в самостоятельные автономные проекты «СтопХам»,  «Хрюши против», партия «Умная Россия».

Причин ребрендинга, на мой взгляд, несколько. Первая заключается в «хотении» комиссаров выбить себе отдельную ячейку и распоряжаться деньгами руководить ее действиями. Вторая причина, самая весомая и наиважнейшая, – это «указка Кремля». Решение о переименовании было принято после встречи активистов движения с замглавой администрации президента В.Володиным. Здесь возникает другой, не менее важный вопрос – не испугалась ли власть НАШИстов как силы, способной «заменить» политическую верхушку? Уверена, что такие опасения существуют, ведь то, что популистски провозглашается сверху в целях успокоить народ, многие искренние НАШИсты воспринимают буквально и готовы претворять в жизнь.

Слов за годы существования движения было сказано много, предложений по улучшению жизни в России внесено уйма, но время идет – НАШИсты, наконец-то, закончили университеты и готовы! к политическим преобразованиям и изменениям, которые обсуждали на протяжении столь долгого периода. Здесь-то в администрации президента и призадумались – надо срочно с ними что-то делать… Очередная реорганизация от «Идущих вместе» к НАШИм и в итоге пока к «Всероссийскому сообществу молодежи» со всей сопутствующей бюрократической волокитой позволит отложить момент рассмотрения инициатив, а там, гляди, может быть какой-нибудь проект сам и отвалится. Сам – это, конечно же, по причине недофинансирования. А что, разве мало в России проблем, которые требуют безотлагательных денежных вливаний?

НАШИ никогда не воспринимались властью в качестве реальной опоры, их чмырят и ненавидят. Все эти траты на Селигеры, «инновационные проекты» и создание иллюзии «гражданского общества» – сплошная показуха. Удерживаемые на коротком поводке псевдо-активисты никогда не смогут оказать помощь в решении давно назревших и постепенно обостряющихся политических и социальных проблем.

5959535_3eyUlx1111

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments