Марина Литвинович (abstract2001) wrote in namarsh_ru,
Марина Литвинович
abstract2001
namarsh_ru

Categories:

Абдурахманов: Каспаров будет наказан по законам Кавказа (аудио)

Абдурахманов: Каспаров будет наказан по законам Кавказа (аудио)

Аудиофайл интервью с Дукувахой Абдурахмановым 11 Mb

Полный текст интервью спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова для новостей радиостанции "Эхо Москвы" 25 сентября 2007 года. Выражаем благодарность коллегам с "Эха", любезно предоставившим нам аудиозапись этого интервью.

"Эхо Москвы": В чем претензии состоят?

Дукуваха Абдурахманов: Речь идет о том, что, не понимая, что такое федерализм, или думая, что не понимает, или притворяясь, что не понимает, что такое Кавказ, Каспаров, который от шахмат лезет в политику, но в политике тоже, видимо, что-то не понимает или не доучился, допускает вольности обращения с фамилией президента Чеченской Республики, значит, с самим народом, с самой республикой. Для нас это абсолютно неприемлемо. Пока Гарри Каспаров играл в "Другую Россию", а нам, чеченцам и команде Кадырова, кроме как путинской России, другая Россия не нужна. Пока Гарри Каспаров в угоду западникам, которые ему платят, играл в "Другую Россию", сидя в московских ресторанах, мы здесь кровью и потом отстаивали независимость Российской Федерации. За это укрепление могущества Российской Федерации, идя за Путиным и Кадыровым, мы лучших своих соратников, односельчан, одноклассников, однофамильцев, братьев, сестер тысячами положили на алтарь укрепления российской государственности. А президент сегодняшней Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, герой России, который с оружием в руках отстаивал против международных наемников, террористов из 51 государства, которые шли через Кавказ на Россию, чтобы разрушить, как и Советский Союз, Российскую Федерацию. Рамзан Кадыров со своими отрядами с оружием в руках защищал Российскую Федерацию, и поэтому он удостоен этого звания, потому что в боях его заслужил. Сегодня он - символ возрождения Чеченской Республики. Грозный, разрушенный в ходе боев, как Сталинград, сегодня за полтора года возрождается именно благодаря действиям Рамзана Кадырова, его мобилизационно-организующей роли. Он продолжил конституционный процесс в Чеченской Республике. Именно благодаря ему были проведены выборы в парламент Чеченской Республики. И нас такие вольные, кощунственные высказывания, что Кадыров такой, Зязиков другой, нас они оскорбляют. Мы будем действовать, чтобы его наказать через федеральное законодательство, но если оно не будет иметь тех последствий, которых мы хотим достигнуть по отношению к Каспарову, мы будем прибегать и к другим мерам. Кавказ это допускает. У Кавказа свои законы, Каспаров за такие вольности будет наказан.

"Эхо Москвы": Могли бы Вы конкретно объяснить, о каких высказываниях идет речь?

Дукуваха Абдурахманов: Вчерашние его высказывания (из) Интернета, мы читаем: "Зязиков - пустое место, Кадыров – бандит". С какой стати Кадыров бандит, если он в боях за Российскую Федерацию, своих братьев, своего брата родного, своего отца родного, своих соратников, одноклассников, теряя их, вслед за Путиным шел укрепление Российского государства. Это Гарри Каспаров, который играет на зарубежные деньги, его однопартийцы - преступники, бандиты – они, потому что направо, налево политической спекуляцией, проституцией продают Россию. Мы Россию защищаем. Наш президент укрепляет Россию, он герой народа, он не бандит. Гарри Каспаров – бандит, трус, подлец, все что угодно могу добавить к нему. И поэтому я твердо говорю, люди, которые с кровью отстаивали российскую государственность, не могут быть бандитами, они герои своей Республики, своего государства, своего народа. Такие эпитеты, которые применяет, сидя в каких-то кабинетах теплых, московских, Гарри Каспаров, для нас неприемлемы. При этом мы - народ, мы - субъект Федерации, без республик нет Федерации. У нас республика, у нас президент. Президент республики – это руководитель народа в одном лице, так на Кавказе принято. И он допускает такие вольности. Кто такой Каспаров для нас? Когда-то мы знали шахматиста, гордились им, а сегодня он позорит свое имя, позорит шахматы, позорит свою страну и свой народ. Он бандит. Пускай он приедет, мы ему дадим возможность в .... районе стать на границу российского государства и принять участие в возрождении разрушенного войной хозяйства. Пусть он тогда докажет, что он патриот и мужчина.

"Эхо Москвы": Вы обращаетесь в суд, а каким бы решением вы были бы удовлетворены? Это штраф или что?

Дукуваха Абдурахманов: Нет. Он должен сидеть в тюрьме, если нет, мы его все равно накажем.

"Кавказский узел" от 24 цитата там: "Лидер ОГФ Гарри Каспаров ответил на вопросы участников праймериз "Другой России", прошедших в конференц-зале гостиницы "Пулковская". Гарри Каспаров особо остановился на проблемах Северного Кавказа и Чечни. " Он никогда здесь не бывал, наверное, большой специалист. Дальше он пишет: "На данный момент он не видит выхода из кризисной ситуации, сложившейся в данном регионе. Это болезненный вопрос в России. Проблема Кавказа, в частности, назревала раньше", - он дает характеристику. А дальше пишет: "Президента Ингушетии Мурата Зязикова Каспаров охарактеризовал как абсолютно пустое место, а президента Чечни Рамзана Кадырова как бандита".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →