Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

В Нижнем Новгороде состоялась очередная акция в защиту собраний

Сегодня в Нижнем Новгороде на площади Свободы состоялась очередная акция в защиту собраний в рамках всероссийского движения «Стратегия-31». В мероприятии приняло участие около 50 человек.

Был проведен митинг, в ходе которого выступающие граждане затрагивали тему подавления свободы собраний в Нижнем Новгороде и стране в целом. Кроме того, участники мероприятия почтили память трагически погибшего 17 января в Голландии нацбола Александра Долматова минутой молчанья. Активисты держали плакаты с изображением Александра и подписью «Саша, помним!».

Но не обошлось и без происшествий. На другороссов Юрия Староверова и Екатерину Зайцеву судебным приставом Ларисой Крохиной были составлены протоколы по ст.20.25 ч.1 КоАП «Неуплата административного штрафа в срок» за участие в Нижегородском Гражданском Марше 15 сентября и Марше регионов 4 ноября прошлого года.

За несколько часов до мероприятия был задержан гражданский активист Илья Мясковский. Ему было предъявлено обвинение по той же статье. Илья был доставлен в мировой судебный участок №3 Нижегородского района, где судья Коптелов удвоил его штраф вдвое. Однако после этого на него был оформлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Его пытались задержать до суда, но по окончанию акции он также был освобожден.

Операцией по задержанию Ильи Мясковского и оформлением протоколов на Юрия Староверова и Екатерину Зайцеву руководил сотрудник ЦПЭ Сергей Филимонов.




read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments