vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in namarsh_ru,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
namarsh_ru

В вестнике CIVITAS

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА: Русская матрешка

Независимых экспертов по делу о смерти Долматова нанимать, похоже, некому

На вечный вопрос «Что есть истина?» у меня нет ответа, я не философ, но если спросите, какое ее отображение в искусстве мне представляется наиболее точным, скажу, не задумываясь: русская матрешка.
Например, истинно утверждение, что торговец шаурмой напротив проходной военного завода может знать некоторые любопытные вещи об этом заводе лучше его ведущего конструктора. Особенно, если шаурма у него хорошая, а покупатели шаурмы покупают заодно и ракеты в лавочке напротив. С другой стороны, заявление, будто сотрудник ракетного КБ Александр Долматов уж совсем ничегошеньки не знал, возможно, и истинно, но маловероятно.
Многие мои коллеги полагают, что Путин – диктатор, а их оппоненты доказывают, что он наводит порядок. Могу всех успокоить: если бы наш президент был диктатором или если бы он пытался навести порядок, то офицеру полицейского центра «Э», открывшему дело против ведущего конструктора за участие в демонстрации на Болотной площади, злой смежник уже деловито стачивал бы зубы напильником, а добрый ласково увещевал колоться, на кого он работает.
Так или иначе, г-ну Долматову пришлось бежать. В Нидерланды. Для смежников вышеупомянутого офицера – очень серьезный прокол.
В Нидерландах начала открываться русская матрешка.  Читать статью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments