gmichailov (gmichailov) wrote in namarsh_ru,
gmichailov
gmichailov
namarsh_ru

Медведев о "законе Димы Яковлева"

Оригинал взят у gmichailov в Медведев о "законе Димы Яковлева"
Мы зря обиделись на депутатов. Все оказывается совершенно не так. Ну не связан "закон Димы Яковлева" с "законом Магнитского". Видите все прояснилось... Они хорошие. Мы просто не так поняли.

Премьер-министр не увязывает наш закон с решениями конгресса. "Вне всякого сомнения, принимался на эмоциональной волне, связанной с соответствующими решениями американского конгресса, но ни юридически, ни фактически он не связан с "законом Магнитского", - заявил Медведев.

Такое ощущение, что перед принятием им выдали шарики с "веселящим" газом. Или попросту распылили его в Госдуме. Иначе как объяснить, что все проголосовали за закон "Димы Яковлева". Есть еще одно предположение, что у каждого из них есть грешок ( в виде собственности, счета и т.д. за бугром) за душонкой...
А может и правда распыляют? 
Ладно "Единая Россия" там все связаны "одной цепью", а коммунисты, справедливороссы?

«Так называемый закон Димы Яковлева — это действительно закон, который выражает обеспокоенность российского парламента, российской Государственной Думы, российского Совета Федерации судьбой наших детей. Ведь что бы там ни говорили, это действительно прямая обязанность государства — обеспечить детей, не имеющих родителей, надлежащим уходом, заботой и медицинской помощью… Поэтому, несмотря на то, что многие усмотрели в этом действия, направленные против отдельных американских граждан, которые хотят усыновить российских детей, здесь нет этого. Здесь есть другое: мы должны наконец принять все необходимые решения, чтобы в России не было сирот», — считает он.

Во время поездки по России, я разговаривал со многими о "законе Димы Яковлева". Никто не поддерживает прямую взаимосвязь "закона Магнитского" и запрета на усыновления сирот. Но это в частной беседе. Аргумент - он неправильный, дурацкий ти т.д. На вопрос почему не говорите вслух? Я член "Единой России". И все становится понятно.
Когда спрашиваешь у простых людей, они отвечают эмоциально, что поддерживают "закон Димы Яковлева". Я сначала удивлялся, но когда уточняешь, то выясняется, что они поддерживают запрет на усыновление, но не как ответ на американский "закон Магнитского". Ниже это будет понятно почему.
Потому что во-первых, так задается вопрос. Во-вторых, так объясняется в местной прессе и по телевизору. Но стоит объяснить и копнуть поглубже, все встает на свои места.

На днях ВЦИОМ провел опрос, о котором трубили СМИ, что 76% за... Но давайте разберемся за что?
76% населения поддерживают запрет на усыновление российских сирот в США, и 53% считают, что нужно запретить все иностранное усыновление. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, который проводился 12-13 января 2013 г. среди 1600 человек из 46 регионов. Три года назад за полный запрет усыновления детей за рубеж выступали только 38% россиян. Против такого запрета сейчас выступили 35% опрошенных. В 2010 г. таких было 48%, в 2005 г. — 61%.

Вроде все красиво, 76% за закон... Но смотрим дальше. Я кстати тоже отношусь к противникам усыновления российских сирот американцами, но не запретом, а созданием условий для наших усыновителей. А их очень много. Помочь нашим материально и самое главное решить квартирный вопрос.
У нас огромное количество прекрасных и честных людей, но в создавшемся сегодня обществе потребления, они как правило все бедные. Это крестьяне, медсестры и еще очень большое количество профессий.

Об антимагнитском законе и его последствиях для сирот известно 85% респондентов. Из сторонников запрета на усыновление 24% считают, что дети должны оставаться на родине и государство должно само о них заботиться, 18% считают, что сироты в приемных семьях становятся жертвами издевательств и 5% считают это адекватным ответом Америке.

И только теперь становится понятно, что только 5%, господа депутаты поддерживают Вас.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments