anti_system (anti_system) wrote in namarsh_ru,
anti_system
anti_system
namarsh_ru

Анархисты на Марше против Подлецов 13 января в Москве

Оригинал взят у anti_system в Анархисты на Марше против Подлецов 13 января в Москве

   13 января этого года в Москве прошел "Марш против подлецов" ставший ответом протестного движения столицы на законопроект запрещающий усыновление русских детей гражданами США. Численность участников по разным оценкам составила от 25 до 50 тысяч человек. Анархисты Москвы и области также приняли участие в данном мероприятии

5555555.jpg

   Либертарные активисты в составе примерно 60-70 человек сформировали анархический блок в левой колонне шествия со своими флагами и центральным баннером "Прямая демократия, социальная спреведливость".
Были озвучены такие лозунги как:
-свободное общество - счастливые дети!
-свобода, равенство, анархо-коммунизм!
-свободу политзаключенным!
-защитим наших детей от безумия властей!
-учитель учит, медик лечит, политик людям жизнь калечит
  
   Группа подмосковных либертариев также приняла участие в общеанархическом блоке, несколько активистов прошествовали в правой общегражданской колонне марша, раздавая самиздатовские материалы посвященные тематике мероприятия.
   На наш взгляд данная акция показала что разговоры провластных идеологов о "слитом протесте" являются ничем иным как пропагандистской ложью. В Москве сформировался определенный костяк людей которые готовы систематически выходить на улицы выражая свое мнение по поводу ситуации происходящей в стране. При этом наблюдается определенный приток новых участников в оппозиционное движение - на Марше против Подлецов присутствовало большое число людей которые пришли на подобное мероприятие в первый раз.
   Главная проблема однако заключается не в численности подобных акций, а в том что так называемым самопровозглашенным лидерам протестного движения нечего предложить людям кроме митингов в загонах окруженных омоном. Мы как анархисты согласны с требованием роспуска Государственной Думы, которое было озвучено организаторами прошедшей акции, но не только потому что представители власти приняли абсолютно людоедский антисиротский закон использующий детей в политических игрищах. Мы убеждены в том что до тех пор пока люди не осознают необходимость самоорганизации и прямого действия без политиков, чиновников и "вождей протеста" для решения общественно значимых проблем ничего не изменится к лучшему ни в жизни детей(как сирот, так и тех у кого есть родители) ни в жизни взрослых. И задачей либертарных активистов является донесение данной идеи до максимально возможного числа людей.
Источник http://ru.indymedia.org/newswire/display/27756/index.php
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments