physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

К выбору 2008.

Предлагаю пройти данный путь в обратном порядке т.е. от марта 2008 к нынешним дням.

И так март 2008. День выборов. Я возле урны. Думаю.

Мне не нравится моя нынешняя жизнь, несмотря на всю ее распрекрасность на ТВ, я не вижу справдедливости вокруг себя (внутри меня слепое неосознаное недовольство.....я хочу другое, отличное от того что было последние 6 лет..глубже в суть происходящего мое сознание не проникает). Я решаю будут голосовать за точто максимально не похоже на точто было до этого, вдруг мне повезет и я угадаю перемены к лучшему. Я смотрю в бюллетень.
Путен нельзя по закону (да я и сам то небольно то уверен что это окажется новое :), в прочем все говорили последние время что путен самый самый и вон сколько за последние полгода дел переделал :)......ах да я же хотел чтото принципиально другое, пробегаю список глазами.

1. Иванов больше всех похож на путена (по возрасту уже подсознательный минус...я то искал другое), но по сравнению с ним выглядит хлыщем причем отмазал своего сынка и небоевые потери такие, что в пору войну объявлять.
2. Медведев...нет это пухляк еще такой сосунок...а у нас мохровая коррупция....и воще (пусть подростет)
3. Ну Явлинского, Зюганова, Жириновского.....я вообще пропускаю эти меня давно уже смешат своим существованием.
4. Якунин...нет ну этот рожей невышел с таким совиными глазами нет веры к такому..тут ж если бог обделел ни какая благотворительность не поможет.
5. Зубков. Да мужик вроде серьезный и возраст у него другой (средние года путен засидел, "малолеткам" в России рано, а старый конь борозды не испортит .....по возрастной "новизне" прокатывает) Да вот и САМ ему деферамбы поет нахваливает говорит что не подведет. Ну чтож вроде и по признаку новизны удовлетнворяет и вроде мой мозг изъеденный пропагандой несильно раздражает....да и сравнить его не с ким....ОДИН ТАКОЙ (а это завсегда проще выбрать).
6. Ну не с Касьяновым же его сравнивать.....этот скорее на путена больше похож: возраст, манеры, опять же в правительстве долго работал может и правда чего наворовал.....да и вообще он сложный какойто (то у путнеа работал, то им недоволен, то с ДР корешился, то сам по себе)..нет может и хороший человек....но уж больно сложный не разобрать мне его, не остался он в моей памяти чем то ярким
Ну раз больше делать нечего ставлю за Зубкова. Конец.

Ну а теперь мотаем в начало имея на руках приблизительный портрет нового президента. Остается выбрать подходящую кандидатуру от оппозиции (человека который бы реализовал требуемые изменения в системе распределения и формирования власти).И всем миров ее поддержать.

Но как организовать весь мир?
Один умный человек сказал "чтобы объединится, сначала надо размежеваться".
Если посмотреть по сторонам можно легко убедится что все вобщемто практически размежевались за исключением ДР.....тут царит какая то непонятная штука как "демократия в себе"......все бы нечего как говорится чем бы детя не тешилось все опыт, все в пользу, но сейчас увы требуется уже четкое и взвешенное решение, а не процесс самопознания.

И так что имеет оппозиция: есть Касьянов и его группа поддержки, есть Буковский со своей группой и есть Геращенко номинально один (но скорее всего есть и у него друзья с непоследним именем в России). Все остальные это так политическая шулупонь .....я вот тоже может хочу в президенты , но я то не выдвигаюсь (себя я не расматриваю серьезно, поэтому и их тоже)

И так каждый из этих трех имеет важное качество ОТЛИЧИТЕЛЬНОСТЬ от сегоднешнего царя-путена,
а без этого нельзя (неизвестность новизны не дает). И у каждого она в некоторой части качеств исключительная (именно это притягивает к ним разные части политического спектра общества)
Остается важный вопрос на что сделать ставку, чтобы выиграть на выборах 2008. И тут речь не о том что ктото из них более или менее достоин....нет дело в том, кто из них будет народом воспринят как ПОНЯТНОЕ ДРУГОЕ (см первую часть "март 2008").

Про Касьянова я уже написал, про Буковского еще проще..он другой спора нет, но при этом он чужой для большинства по определению. Но каждый из них очень важен для победы всем миром....они все нужны.

Мой совет надо сворачивать эту эпопею с праймериз. Собирать подписи в поддержку Геращенко силами ДР....и по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам выдвигать его против Зубкова.

Этим закончится эпоха размежевания и начнется процесс объединения и работа с выборами 2007 как способом формирования общественного заказа на ДРУГОЕ.
Строить тактику на этих трех людях (именно они перекрываеют основной спектр оппозиции в стране (т.е. людей сознательно желающих ДРУГОЕ)
Создавать Совет авторитетов (от каждого по 10 человек)
Дескредитация нынешней процедуры как антидемократической процедуры избрания Думы.......и т.д.

Вся эта возня с праймериз сейчас является просто ступором для начала объединения. Необходимо политическое решение. Тем более что выбирать не из чего все уже отмежевались. Это логика развития процесса.....она такая какая есть, поэтому правильная.
Я "голосую" за Геращенко как кандидата от ДР. А в целом за этих трех достойных людей. Но тактику надо строить исходя из марта 2008, а не просто на обстрактных представлениях о процедурах и непонятной игре "демократия в себе".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments