RomaNik (romanik) wrote in namarsh_ru,
RomaNik
romanik
namarsh_ru

Праймериз. Москва.

Фшоке вернулся вчерась с праймериз Другой России.

До сих пор не могу воткнуть, как можно голосованием решать взял кандидат самоотвод или нет? Без меня меня женили и самоотвели. :)



Позорище такое меня бесило, даже если так "самоотвели" ненавистного дядюшку Зю. Встает какая-нибудь бабушка и заявляет, что когда-то в какой-то газете кандидат N плохо отозвался о процедуре праймериз. Зал голосованием решал, что это был самоотвод. Этакий заочно-упреждающий самоотвод. :) Демократы, мля.

Даже чекисты в 37м году пытались хоть какую-нибудь доказательную базу собирать, а не опираться на голословные утверждения. Ржака. Именно так, буквально, "бабушка сказала".

Забавно самоотвели Буковского. Встал какой-то дядюшка и заявил, что Буковский дает самоотвод, а он, дядюшка, является членом оргкомитета Буковского. Имел ли этот один член оргкомитета право говорить от имени самого Буковского - установить так и не удалось. Председательствующий, со словами "я его знаю", отмел всякие сомнения.

Вообще, председательствующий манипулировал залом как факир змеею. Например, после этих заочно-упредительных "самоотводов" Буковского, Зюганова и Явлинского, дело естественным образом дошло и до "самоотводов" Рыжкова и Касьянова. Зал, как заколдованный, выслушал сообщение председательствующего что Рыжков, "кажется", болен, а Касьянов, "кажется", ничего плохого не говорил. Те же "бабушки" шарахнули компроматом и по Касьянову, но председательствующий от "бабушек" отмахнулся и Рыжков с Касьяновым самоотвода "не взяли".

Председательствующему этого было мало. Из зала внесли кандидатуру Шендеровича, из президиума - уже упомянутого Зюганова. Шендера отложили "чтобы узнать его, Шендеровича, желание", а дядюшку Зю включили. Видимо г-ну Председательствующему желания г-на Зюганова были хорошо известны.

Было ещё много всякого дурдома. Например, большевики, блюдя почти столетнюю традицию, быстренько организовали себе отдельный столик по выдаче бюллетеней, что создало из прочих, простых смертных, длинную очередь. Впрочем, это тоже большевистская почти столетняя традиция: длинные очереди.

А в общем и целом - мне понравилось. Лучше уж такое гражданское общество, чем никакого вовсе.

Уже гражданское, но ещё не демократическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments