kuzinsergei (kuzinsergei) wrote in namarsh_ru,
kuzinsergei
kuzinsergei
namarsh_ru

Оппозиция Петербурга продолжает добиваться согласования "Марша свободы" 15 декабря

10 декабря заявители "Марша свободы", который должен состояться 15 декабря, направили в администрацию Петербурга дополнительные варианты маршрута акции.
Напомним, Смольный отказался согласовывать маршрут "Марша свободы", предложенный организаторами ранее: от БКЗ "Октябрьский" по улице Жуковского к Литейному проспекту до улицы Белинского и окончанием либо на Манежной площади, либо на площади Искусств.
Организаторы предложили два дополнительных маршрута:
1. Сбор с 14:00 до 14:30 около БКЗ "Октябрьский"; начало движения в 14:30. Движение по маршруту: Лиговский проспект- 2-я Советская улица, Греческий проспект - Парадная улица - Кирочная улица (до музея Суворова, дом 43).
2. Сбор с 14:00 до 14:30 на Владимирской площади; начало движения в 14:30. Движение по маршруту: по Загородному проспекту до пересечения с Гороховой улицей и до Пионерской площади.
"Мы понимаем желание Смольного загнать оппозицию в заснеженные парки и тротуары улиц, где мало кто ходит. Однако мы надеемся на благоразумие чиновников. Загоняя людей, которые хотят проводить согласованные и мирные акции, в удобные загоны, представители власти сами провоцируют рост несанкционированных акций. Печально, если люди, принимающие решения, этого не понимают", – заявил один из организаторов акции, член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров.
Отметим, "Марш свободы" 15 декабря в Петербурге впервые предполагает отсутствие итогового митинга и флагов политических организаций во время шествия, за исключением символов Петербурга и России.
http://zaks.ru/new/archive/view/103685
Tags: марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment