skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Отделение Другой России в Красноярске провело митинг "Против репрессий активистов оппозиции&qu

Оригинал взят у skovorodnikov в Отделение Другой России в Красноярске провело митинг "Против репрессий активистов оппозиции"
9 декабря на Красной площади Красноярска состоялся митинг "Против репрессий активистов оппозиции", организованный местным отделением политической партии Другая Россия. Кроме другороссов на мероприятии присутствовали представители Солидарности, Народного Альянса, радикальных коммунистов и гражданские активисты. Несмотря на 20 градусный мороз мероприятие собрало 4 с небольшим десятка участников.
Разность взглядов не помешала собраться представителям весьма отличным по идеологическим взглядам организаций. Ведь ни для кого не секрет, что быть оппозиционным сегодняшней власти это идти на риск подвергнуться преследованиям за свои взгляды. Одни из последних примеров - десятки преследуемых активистов в Москве после Марша миллионов 6 мая, чудовищный приговор смоленской активистке Другой России Таисии Осиповой, т.н. Манежное дело, или наш земляк Денис Стяжкин, вынужденный переехать в Москву. 27 июня 2009 года в колонии строгого режима погиб видный красноярский оппозиционер Рим Шайгалимов.
Тема репрессий оппозиции кажется многим некоей абстракцией, или просто не касающейся каждого. Однако, как подчеркнул в своём  выступлении лидер красноярских другороссов Андрей Сковородников, лучше всего характеризует такое отношение известное высказывание пастора Мартина Нимёллера - "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать». Если молчать сегодня, когда приходят за отдельными представителями оппозиции - завтра уже могут прийти за вами.

Фото с митинга: http://vk.com/album-46348318_166638025

О Таисии Осиповой http://spasem.org/
Об узниках 6 мая http://6may2012.livejournal.com/
О Денисе Стяжкине http://styazshkin.livejournal.com/638378.html
О Риме Шайгалимове: http://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/22410.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments