natal_nikolenko (natal_nikolenko) wrote in namarsh_ru,
natal_nikolenko
natal_nikolenko
namarsh_ru

Борьба против трассы: Сколково-Б.Академическая-Химкинский лес-Питер. Будни.

Originally posted by natal_nikolenko at Борьба против трассы: Сколково-Б.Академическая-Химкинский лес-Питер. Будни.
Улицу в спальном районе - Б.Академическая пытаются приспособить под трассу Сколково - Б.Академическая - Химкинский лес - Питер. Без согласия жителей. При активном протесте жителей!



"В Префектуру САО г. Москвы

127433, г. Москва, ул. Тимирязевская, 27.

Префекту г. Силкину В. Н.

 

В Управу Коптево САО г. Москвы

125130, г. Москва, ул. З. и А. Космодемьянских, д. 31, кор. 1.

Главе Управы Коптево г. Перову В. А.

 

В газету САО г. Москвы
«Север столицы»

 

От инициативной группы жителей Коптево.

Контактное лицо: Михалькова Н. Ю.

??????, г. Москва,

ул. Б. Академическая, д. ??, корп. ?, кв. ??.

 

 

Заявление

по поводу статьи на официальном портале префектуры САО г. Москвы
«Префект САО Владимир Силкин встретился с инициативной группой,
представляющей интересы жителей Большой Академической улицы»

(http://sao.mos.ru/v2/news_entry.php?id=12642),
на сайте управы Коптево

(http://kop.sao.mos.ru/news/read/31351),
 в газетах  «Север столицы» и «Район Коптево»

От имени инициативной группы заявляем, что в перечисленных выше материалах представлена некорректная информация.

Встреча инициативной группы жителей района Коптево с Префектом САО г. Силкиным  В. Н. состоялась 30.10.2012 г. Список участников от инициативной группы жителей района Коптево был заранее отправлен в Префектуру, однако встреча чуть не была сорвана, т.к. за полчаса до ее начала  поступила информация о том, что на встречу будут допущены только два человека вместо пяти по заявленному списку и один человек  по списку Управы Коптево. Причины такого заявления Префектуры нам названы не были. Благодаря депутату ГД РФ  по САО М. Кожевниковой недоразумение было улажено и всех пропустили.

В рамках данной встречи речь шла о проекте, который прошел Мосгосэкспертизу, утвержден в 2011 году и реализуется в настоящий  момент на ул. Б. Академическая, а это 6 полос суммарно по всей длине улицы, никакие другие решения не обсуждались,  и ни о каких договоренностях речи не велось. Кроме того, Префект САО г. Силкин В. Н. публично заявил, что он поддерживает предложения жителей Коптево о распараллеливании транспортных потоков, а именно: на ул. Б. Академическая провести расширение не более 6 полос, а транзитные потоки  Северо-Западной хорды направить вдоль малого кольца Московской железной дороги и готов обратиться с соответствующим предложением в правительство г. Москвы к       г. Хуснуллину М. Ш., заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, с целью учета мнения жителей — это и была основная информация по данной теме, которую по неизвестным причинам  умалчивают на официальном сайте Префектуры.

Напоминаем, что Префект  САО   г. Силкин  В. Н. предложил  главе Управы Коптево г. Перову В. А. удовлетворить законное требование инициативной группы и ознакомить их с обращениями граждан, по желанию которых запроектирован тоннель под ул. Михалковской, и с обращениями граждан п. п. 20-26 Приложения 3 Протокола публичных слушаний № 33 от 13 июля 2012 г. по проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети: «Участок от Ленинградского шоссе до Дмитровского шоссе».

Были также заданы предварительно собранные вопросы жителей по текущему строительству.

По поводу фразы «Сейчас прорабатываются вопросы строительства подземных переходов на месте ранее запланированных надземных (Коптевский бульвар около храма и улица Приорова на подходах к школам) и замены эстакад тоннелями» официально заявляем, что от имени инициативной группы не поступало просьб о замене эстакад тоннелями и вообще об их строительстве! Совсем наоборот, мы множество раз на митингах, встречах с представителями власти и в обращениях заявляли: мы против тоннелей и эстакад на наших улицах! По этому поводу у нас собрано более 1500 подписей.

Про «оборудование дополнительных парковок на участке от 3-го Михалковского переулка до Октябрьской железной дороги» никаких обсуждений не было.

«Прохождение дороги на расстоянии не менее 10 метров от жилья» не обсуждалось.

Был задан вопрос о том, на каком основании не выполнено требование Мосгосэкспертизы о замене окон в жилых домах на шумоизолирующие до начала строительных работ и они до сих пор не установлены в полном объеме. Причина невыполнения требования Мосгосэкспертизы названа не была, но  было принято решение заменить окна до 1 декабря 2012 г. и предложено, если нынешний подрядчик не справляется, пригласить другого, учитывая, что согласно утвержденному проекту замена окон предусматривалась до начала строительных работ.

Требуем опубликовать опровержение."



Tags: застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments