nbnzz (nbnzz) wrote in namarsh_ru,
nbnzz
nbnzz
namarsh_ru

В Нижнем Новгороде состоялась Конференция "Другая Россия"

Несмотря на противодействие спецслужб и администрации города, 22 сентября в гостинице "Никола Хаус" прошла нижегородская региональная Конференция "Другая Россия".

На повестке дня рассматривалось три вопроса: выборы единого кандидата от оппозиции, выборы делегатов на федеральный съезд "Другой России", а также выборы кандидатов в депутаты Государственной думы от Нижегородской области.

В работе конференции приняли участие около семидесяти сторонников "Другой России" и журналистов. В качестве наблюдателей от Федерального Оргкомитета предварительных выборов единого оппозиционного кандидата в работе конференции приняли участие Эдуард Лимонов и Марина Литвинович.

В результате выборов единого кандидата от оппозиции в первом туре победил Михаил Касьянов, набрав более пятидесяти процентов голосов.

В качестве кандидатов в депутаты Государственной думы от Нижегородской области были выбраны Илья Шамазов, Станислав Дмитриевский, Захар Прилепин, Юрий Староверов, Оксана Челышева и Михаил Носов. Они также были выбраны в качестве делегатов на Федеральный съезд коалиции,
который проведет финальное голосование по единому кандидату на президентских выборах и определит тактические планы несистемной оппозиции.

Помех в работе конференции не возникало. Видимо, сыграло свою роль то обстоятельство, что до последнего момента место проведения конференции не оглашалось. Участники собирались у "Дома труда" на площади Минина и перенаправлялись в гостиницу. Уже после того, как участники конференции зашли в вестибюль, у входа в здание появилась милиция и оперативники в штатском. Представителей прокремлевских молодежных организаций в районе проведения конференции замечено не было.

Однако, после окончания конференции, нижегородские спецслужбы все же предприняли попытку провокации. Около 14-00 уезжающий автомобиль охраны Эдуарда Лимонова "подрезала", чуть не спровоцировав аварию, оперативная машина "борцов с экстремизмом". Автомобиль Эдуарда Лимонова также был остановлен. Это произошло рядом с трамвайной развязкой на ул. Октябрьской.

Появившиеся немедленно сотрудники ДПС изъяли у всех, кто находился в автомобилях, документы и отдали их в машину, чуть не ставшую причиной аварии. После этого сотрудник ДПС обвинил пассажиров в том, что они ехали с не пристегнутыми ремнями безопасности, а также в том, что тонировка стекол машины охраны "стопроцентная". Через некоторое время на место происшествия прибыл полковник милиции, у которого с собой был аппарат для измерения степени тонировки стекол. Долгое время милиционеры не предпринимали никаких действий, ожидая указания начальства. Когда, наконец, оно пришло, был составлен протокол о нарушении ПДД, возвращены документы и автомобили были освобождены.

В то же самое время аналогичная история происходила с автомобилем Марины Литвинович. Не смотря на то обстоятельство, что ее машина не двигается, пока не пристегнуты ремни безопасности, ее обвинили в езде с не пристегнутыми ремнями. После освобождения, ее машину в Нижнем Новгороде задерживали еще три раза. Один из сотрудников ДПС заявил Литвинович, что автомобиль ищут уже с утра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment