volokhonsky (volokhonsky) wrote in namarsh_ru,
volokhonsky
volokhonsky
namarsh_ru

День политзаключённого в Петербурге и заявление "Солидарности"

Для координации и освещения событий 30 октября я создал встречу вконтакте - http://vk.com/pzk2012

30 октября 1974 года по инициативе диссидента Кронида Любарского и других узников мордовских и пермских лагерей был впервые отмечен «День политзаключённого» — совместной голодовкой и зажиганием свечей в память о безвинно погибших. После этого ежегодно 30 октября проходили голодовки политзаключённых, а с 1987 года — демонстрации в Москве, Ленинграде, Львове, Тбилиси и других городах. 30 октября 1989 года около 3 тысяч человек со свечами в руках образовали «живую цепь» вокруг здания КГБ СССР.

Предлагаем отметить этот день большим количеством и качеством публичных акций в Петербурге.

Согласованный с властями митинг в этот день пройдёт в 11 утра у Соловецкого камня на Троицкой площади, это традиционный митинг памяти жертв политических репрессий. Предлагаем всем придти туда с плакатами и другими агитационными материалами, посвящёнными нынешним политическим заключённым.

Однако не все могут посетить это мероприятие утром рабочего дня, так что запланируем что-нибудь и на вечер?

Также сообщаю, что политсовет петербургского отделения "Солидарности" принял следующее заявление:


Заявление Политсовета СПб регионального отделения ОДД «Солидарность» о нарастающих политических репрессиях и фашизации путинского режима

Цепляясь за незаконно присвоенную власть, режим неизбранного «президента» Путина усиливает политические репрессии против оппозиции. Данное Медведевым обещание разобраться с наиболее известными «политически мотивированными делами» обернулось ростом числа политзаключенных. Ширится «болотное дело»: происходят все новые аресты по сфабрикованным обвинениям в массовых беспорядках. По абсурдному обвинению в несуществующей в религиозной ненависти к православным беззаконно брошены в лагеря участницы панк-группы PussyRiot. Остается в тюрьме по сфабрикованному в результате провокации спецслужб обвинению в торговле наркотиками тяжело больная активистка «Другой России» Таисия Осипова.. Режим преследует своих оппонентов независимо от их политических взглядов.
Так называемое дело «Анатомии протеста – 2» знаменует собой переход политических репрессий на качественно новый уровень. Этот уровень характеризуется выдвижением фантастических обвинений в духе печально знаменитых процессов 30-х годов и демонстративным применением карательными органами откровенно гангстерских методов устрашения оппозиции.
Все эти методы подавления оппозиции являются неотъемлемой чертой фашистских режимов. Путинский клептократический режим не просто превращается из воровского в гангстерский – он встал на путь открытой фашизации. Об этом же свидетельствует поощрение властями самого дикого религиозного мракобесия, покровительство религиозным фанатикам-изуверам, нагнетающим ненависть к светской культуре как таковой, к любому свободомыслию.
Только отпор гангстерам при власти со стороны общества может предотвратить сползание к полноценному фашизму. Если общество смолчит, похищения и пытки оппозиционеров, обвинения в заговорах с целью взрыва Кремля или отравления главарей правящей клептократии завтра станут нашей обыденной реальностью.

27 октября объединение «Демократический Петербург» проводит традиционный антифашистский «Марш против ненависти», посвященный памяти убитого неофашистами ученого и общественного деятеля Николая Гиренко (начало в 14 часов у Биржевого проезда, рядом с Зоологическим музеем);

30 октября общество «Мемориал» проводит митинг, приуроченный к Дню политзаключенных (11 часов, Троицкая площадь у Соловецкого камня).

Петербургское региональное отделение Демократического движения «Солидарность» призывает петербуржцев, которым дороги идеалы народовластия, гражданской свободы и права, все партии и движения, выступающие против уголовного авторитарно-олигархического режима, принять участие в этих мероприятиях с тем, чтобы выразить протест против произвола властей и скатывания к фашизму. С тем, чтобы потребовать прекращения репрессий и освобождения всех политических заключенных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments