videocontroler (videocontroler) wrote in namarsh_ru,
videocontroler
videocontroler
namarsh_ru

Выборы должны быть двухтуровые Оппозицию в Химках объявили проигравшей из-за отсутствия второго тура

Оригинал взят у videocontroler в Выборы должны быть двухтуровые Оппозицию в Химках объявили проигравшей из-за отсутствия второго тура
От власти кандидат всегда один. А от оппозиции в Химках было 12 человек, которые распыляют протестные голоса между собой. Более того власть подсовывает на выборах всяких лжеоппозиционеров, которые толкают оппозиционные речи только для того, чтобы голоса недовольных как можно сильнее разделились между большим числом кандидатов. Это принцип распыляй и властвуй.

Поэтому демократические выборы и должны быть двухтуровыми. Тогда во второй тур выходят двое, один кандидат от власти, потому, что на его стороне весь админресурс, подтасовки и госпропаганда, а второй - самый популярный кандидат от оппозиции. И поэтому во втором туре уже распыление голосов невозможно.

Сейчас в Химках если даже откинуть недействительные бюллетени, унесённые и прочие, то всё равно кандидат от власти Шахов набирает по данным ЦИКа лишь 49% ( ссылка ) ( если считать от всех избирателей - 13% ). Значит за ним нет большинства, он кандидат меньшинства, и будь второй тур он мог бы и проиграть. А так, благодаря отсутствию второго тура, кандидата меньшинства объявляют победителем выборов и мэром.

Конечно это касается не только Химок. Принцип распыляй и властвуй касается вообще любых выборов. Поэтому надо требовать, добиваться двухтуровостей всех выборов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments