timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in namarsh_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
namarsh_ru

Путин отказал Pussy Riot в смягчении приговора



Именно так можно толковать сказанное им сегодня по поводу этого дела. Несколько часов назад Путин выступил в программе "Центральное телевидение" (в центральной части России эта программа будет показана сегодня в 20 ч 50 мин), и вот что он сказал о деле Pussy Riot:
"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда? ... Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится ... и докатили до суда, а суд залепил им двушечку. Я здесь не при чем. Они этого хотели, они это получили ... Вы знаете как переводится название их группы? Ну вот, видите, если вы этого сказать не можете, значит девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово ... Вы знаете, что по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали. Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был, "а" - способ привлечь к себе внимание и "б" - способ самозащиты: сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью"



Путин сравнивает РПЦ с "последним оплотом морали и нравственности" на который покусились три девушки из Pussy Riot, т. е. типо, они хотели разрушить страну, разрушив этот "оплот морали". Дословно Путин говорит следующее (с 1 мин 40 сек):
"Правильно сделал суд, что такое решение принял. Нельзя подрывать какие-то основы морали и нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда? Это последний оплот".
Из РПЦ такой же "оплот морали" как из говна пуля. Какие из Гундяева и его попов "учителя морали" это уже вся страна видит по их мерседесам, банкетам, и пятикомнатным кельям. Несчастные люди те, кто неискреннее верит этим бородатым жуликам и несет им последние деньги. Правильно сказала Новодвоская насчет РПЦ:



P.S.
А тем временем, кампания в поддержку арестованных участниц Pussy Riot, не спадает. Канадская певица Сабрина Фалла посвящает свою песню "Break Through" группе Pussy Riot:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments