oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote in namarsh_ru,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev
namarsh_ru

КАК ГОЛОСОВАТЬ?

В данном тексте хочу высказать свою точку зрения на предстоящие выборы в Думу. Прошу друзей из разных партий не обижаться на возможно резкие оценки, на сантименты и реверансы жалко переводить чернила.
 
Кратко, моя позиция такова:
- текущие выборы являются лишь имитацией выборов
- но и их необходимо использовать для того, чтобы отстаивать свою точку зрения
- раз нет графы «Против всех», нужно голосовать против «Единой России», отдавая голоса партиям, которые могут снизить ее процент в Думе (но не спойлерам)
- условно оппозиционные партии должны взять на себя обязательство в случае своей победы добиваться досрочных нормальных выборов в т.ч. и путем роспуска парламента
 
Теперь пояснение.
 
 
ПРЕДВЫБОРНАЯ КАРТИНА
 
Власть несомненно напрямую контролирует ключевые СМИ и через силовые органы может контролировать СМИ, власти не принадлежащие. Можно не сомневаться, что равных условий для агитации и донесения своей точки зрения у партий не будет. Бизнесу, общественным организациям почти наверняка будут мешать, если их участие в выборах начнет вредить показателям «Единой России». Губернаторов и мэров можно смело занести в предыдущую строчку тоже.
Иными словами, все оппозиционные силы будут вести свою борьбу в условиях, когда на стороне «Единой России» участвуют, условно говоря, не только игроки, но и трибуны, и судьи, и рекламодатели матча. А на выходе из стадиона всех, осмелившихся биться, наверняка поджидает ОМОН.
 
Read more... ) (продолжение и обсуждение в http://oleg-kozyrev.livejournal.com/691155.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments