ivan15101989 (ivan15101989) wrote in namarsh_ru,
ivan15101989
ivan15101989
namarsh_ru

У Феди Праздник

7792662854597900
В СМИ появилась невзрачная, я бы сказал по тому как ее подали основные рязанские агентства, незначительная новость - Уголовное дело в отношении Федора Провоторова прекращено . 
Снимок
А новость важная. А новость-то нужная. А новость, и сама история с экс-мэром Рязани - показательная, типичная для нашего времени. Если когда и будут писать книги про 90-е, если наши пра-пра-правнуки и захотят что-либо узнать о смутном времени конца XX начала XXI века в России, то изучать они будут эти времена на таких примерах как Федор Иванович Провоторов. Исходя из биографии рязанского политика на Википедии, свою трудовую деятельность он начал  слесарем-сборщиком на Рязанском радозаводе. Достойный представитель трудового народа! 

Зато после распада СССР слесарь-сборщик становится директором финансовой пирамиды. Ну а дальше пошло-поехало, фирма за фирмой, учредитель за учредителем, ради приличия парочка уголовных дел, поговаривают, даже связь с ОПГ, со знаменитыми на всю страну "Слонами". Все как надо. Машины, девочки, фирмочки. На заметку, я свечку не держал, все из Википедии.

С началом нового века, в России новая мода. "Приличные" бизнесмены становятся политиками. Федор Иванович не исключение. Срочно получает высшее образование, даже 2, и пошло-поперло - партии, члены советов, депутаты и т.д. В 2004 году, бац!, и Провторов мэр Рязани. Ну мэр  и мэр. Народу пофиг, народ знает кто ТАМ сидит и чем занимается. Поэтому все спокойно. Типичный мэр среднего русского города.  

Однако, в сентябре 2006 года всех всколыхнула новость: "Мэр Рязани сбил насмерть двух подростков". Про Провоторова теперь узнает вся страна. Погибло два парня, одному 14 лет, другому 18. Ребята ехали на мотоцикле.... Провоторов на Мерседессе. Ехали по Солотчинской трассе. Машина "сити-менеджера" выскочила на встречную полосу, где в этот момент ехали парни. Авария. Ребята в могиле, их родители плачут, Провоторов мажется. Он вынуждает другого человека, некоего Васина, взять вину на себя.  У следствия даже в доказательство есть - аудиозапись разговора мэра с Васиным. Казалось бы, вот железные аргументы! Суд! Сажать!  Ан нет, не то время и не то царство. Поговаривают, вопрос с уголовным преследованием решился аж в 2007 году. Федору Ивановичу понадобилось только сделать один личный визит в Генпрокуратуру, говорят даже с 2 чемоданами денег.

Дикость какая-то, что народ молвит! 21 век же на дворе, есть же безналичные переводы! Но народ на своем настаивает и говорит, что с чемоданами. Ну да шут с ними, с чемоданами. Факт остается фактом. Дело явно заминается. Суд долгое время тянется, и вот вчера уголовное преследование Провоторова прекращается, так как истек срок давности. 



Было бы символично, если бы в тот момент когда экс-мэр Рязани выскакивал на встречку, в его роскошном Мерседесе играла бы вот эта песня. 


Для своего "прекрасного далека" этот человек сделал все. У него все есть, даже, как показал наш самый гуманный суд в мире, право на убийство. Оказалось, что у убийства есть срок годности. Когда дело "протухает", с ним поступают так же как и с протухшей колбасой - выбрасывают. В данном случае, дело протухло за 6 лет. Хорошо! Причем все 6 лет этот человек занимал высокие должности, и даже получил Орден Даниила Московского от РПЦ. 

Сейчас Федор Иванович собирается стать мэром Касимова. Из Рязани его выгнал губернатор. Жив живехонек, рад и светится. Все у человека хорошо. Он все сделал чтобы ЕГО "прекрасное далеко" оставалось прекрасным. 

Ну что, вот она, типичная история смутного времени конца XX начала XXI века в России. Разбирайте, будущие поколения, себе по блокнотам.

Впрочем, все это мои придумки, со вчерашнего дня Федор Иванович честный человек. Суд же не доказал, что он причастен к гибели двух парней (собственно, как не доказал и его непричастность к этому событию). Суд просто отошел от дел и сбросил с себя эту сложную функцию прикрывшись "давностью". А теперь-то и судить оказывается не за что, извините-с, протухло.А от той аварии осталась только двухместная могила для молодых рязанцев и один бывший честный мэр, который никак не причастен к их смерти. 
Ведь так? 
Tags: Рязань, за честную власть, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments