Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote in namarsh_ru,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov
namarsh_ru

Сергей «матрос Железняк» Медведев

Когда партия «Другая Россия» выдвинула на выборах мэра Химок своего товарища, портового грузчика Сергея Медведева, многие недоумевали, задавали глупые вопросы, говорили о «спойлерстве» и о том, что Лимонову следовало выдвинуться самому и т.п. Вчера вечером стало известно, что избирком отказал Сергею в регистрации и сейчас уже можно объяснить, зачем мы это сделали.

Это был тест. Проверка власти на вшивость. Не секрет, что многие поверили в ее добрые намерения, в то, что теперь все будет по-другому. Поверили, что власть сменила способ управления политическим пространством и будет делать ставку не на запреты, а на размывание голосов своих политических противников, регистрируя всех. Все так и есть, но только, как выяснилось, не для нацболов. Для нас реальность не изменилась никак.

На самом деле власти было выгодно зарегистрировать всех кандидатов. А затем обкатать на Химках новую технологию выборов – посмотреть, кто сколько наберет, кто потенциально опасен. Что они фактически и сделали. В списке зарегистрированных и коммунисты всех мастей и отставные чиновники, и не любимая ими Чирикова и клоун Паук. Убрали только Сергея Медведева.

Второй исключенный кандидат, некто Еникеев, просто попал под раздачу. Его сняли, дабы соблюсти приличия, чтобы Медведев не был один такой. Выбрали кого не жалко. И никакие подписи тут не причем. В России избиркомы всегда принимают решения исходя из политической целесообразности.

То есть власть в который раз показала, что ведет себя со своими политическими противниками в зависимости от степени их серьезности. Если противник клоун – с ним можно и в выборы поиграть. В случае чего, вдруг победит, он не опасен. Но есть те, с кем «играть» не станут не при каких обстоятельствах. С ними борются только репрессивными методами.

Вспомните, что творилось в декабре 2011 года около гостиницы «Измайлово» в Москве, где должна была пройти процедура выдвижения Лимонова в президенты России. Здание было оцеплено вооруженной полицией, неподалеку было запарковано шесть (!) автобусов, битком набитых сотрудниками второго оперативного полка МВД, а администрация соседних корпусов гостиницы в приватных беседах сообщала, что ожидают массовых беспорядков. И все ради того, чтобы сорвать выдвижение Лимонова непременно на самой ранней стадии.

Казалось бы, власть спокойно могла зарубить нас на следующем этапе: 2 миллиона подписей – неподъемное количество, это все знают. Но… слишком велики риски, чтобы допускать такое. Так они рассуждали. И, в общем, то правильно рассуждали. С позиции охранителей – правильно.

В Химках мы имеем ту же ситуацию, только на малой шкале. Уверен, в случае попытки регистрации «Другой России» в Минюсте, ситуация повторится. Российский политический эстаблишмент, будь то либералы, коммунисты или профессиональные чиновники, на дух нас не выносят. Чувствуют, что от таких как Сергей Медведев и придет однажды их погибель. Что ж, матроса Железняка они увидели….



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments