?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аушевых должны были расстрелять, но митинг и драматические события в Назрани спасли жизни заложн
kaloy wrote in namarsh_ru
В настоящее время митинг против похищений республики возобновился, но переместился с железнодорожного перезда в Назрани к офису Макшарипа Аушева - отца одного из похищенных жителей села Сурхахи.

Как уже сообщалось, похитители ночью вывезли Аушевых в Шатойский район Чечни и высадили около здания райотдела милиции. Оба парня сейчас находятся на митинге и расссказывают про обстоятельства плена. После похищения, их долго везли куда-то, после чего бросили в сырой подвал, почва которого была пропитана засохшей кровью. В подвале было много крыс. Похитители избивали Аушевых, особенно Магомеда Османовича Аушева, которому предъявляли претензии, что он распространил номер телефона сотрудника ФСБ, сообщенный ему, когда его летом похищали и пытались завербовать во Владикавказе. "Вы не жильцы, мы расстреляем вас", - угрожали похитители. Разговаривали на русском языке, иногда кидали слова на осетинском языке, но заложникам показалось, что они это делали специально, чтобы создать видимость, что их вывезли в Северную Осетию. "Скорее всего, нас держали в подвале ингушского или осетинского УФСБ", - уверены Аушевы. Один из похитителей оборонил фразу: "Следующим расстреляем Муцольгова", имея в виду руководителя ингушской правозащитной организации "Машр" Магомеда Муцольгова, рассказывают Аушевы. Похитители выражали недовольство правозащитником, оказавшим правовую помощь Магомеду Османовичу Аушеву после его похищения сотрудниками ФСБ в июне этого года. После многочасовых издевательств, им сказали, что сегодня у них последняя ночь и утром их расстреляют. Но через некоторое время их снова бросили в какую-то машину и несколько часов куда-то везли, после чего высадили у какого-то здания. Они оказались в селе Шатой Чеченской Республики, а здание, у которого их высадили - райотделом милиции. Шатойские милиционеры связались с Ингушетией. За Аушевыми в Шатой приехали родственники и утром ребята вернулись домой.

Таким образом, оба парня Аушевых остались в живых из-за стихийного и несанкционированного митинга в Назрани, из-за народного гнева ингушей, чуть было не вылившегося в восстание.


http://www.ingushetiya.ru/news/11723.html


  • 1

Да, ОМОН это "отморозки"

А что же совет ДР.
Ведь судьба России решается нетолко в Москве (а может не столько). Где же наша солидарность, ответ на произвол властей....на с всехпо одиночке ОМОНом перебрасываевым по стране самолетами или чем там еще передавят.

Это ж практика подавлять митинги привозными отморозками вошла в норму.ОМОН это отморозки не в плане всех людей в нем служащих а как инструмент расправы с собственными гражданами.

Re: Да, ОМОН это "отморозки"

Не передавят, если не испугаемся!

Митинг надо!

Как требование запретить привозной ОМОН, запретить его для поддержания порядка при проведении мирных шествий и митингов. Запретить использование против людей без оружия. Применение возможно лишь с санкции прокурора. А не позвонку из Администрации президента

Re: Митинг надо!

согласен.

Это ещё раз доказывает, что бороться в одиночку против созданной системы власти - бесполезно. Только совместно и обьединенно.

kaloy, а я тебя только что по Эху слышал! :)
ну ты молоток!!! дозвонился
жалко, что не удалось раскрутить их на серьёзный разговор об Ингушетии :(
вобще отстой - если даже Радзиховский ничего не знает о том, что сейчас творится в Ингушетии, то о чём говорить?! :(

  • 1