Anima Pura (anima_pura) wrote in namarsh_ru,
Anima Pura
anima_pura
namarsh_ru

Почему не стоит идти в КС

Оригинал взят у anima_pura в Почему не стоит идти в КС
Много спорила со своими друзьями о том, что же за структура будет такая КС. С самого начала я утверждала, что вряд ли это будет структура, способная выработать единую стратегию, кроме стратегии "митинги, ленточки и шарики до 2018-го года". Более того, опять же с самого начала, я утверждала, что попасть в КС простым активистам, особенно настроенным решительно, будет просто невозможно. Почему?

Чтобы ответить на этот вопрос достаточно посмотреть список кандидатов. Не меньше трети от всего списка - господа из Оргкомитета (которых я очень уважаю, но в их стратегию - не верю, потому что вся их стратегия - сходить на митинг, никакой работой "на земле" они практически не занимаются). Следовательно, эти господа безусловно поддержат друг друга на выборах в КС (что логично, ведь им комфортно работалось при организации больших митингов).

Также большАя часть кандидатов - известная писательско-журналистская тусовка, в качестве примера это и Рустем Адагамов, и Дмитрий Быков, и Ксения Собчак, и Пионтковский. Только вот скажите мне, что им делать в КС? Адагамов что ли оппозиционер? Талантливый фотограф с гражданской позицией, не более. Ксения Собчак - оппозиционер? Ну да бог с ними, пусть бы избирались. Но вот уже Ксения Собчак объявила, что будет блокироваться и идти на выборы блоком из 10 человек. Цитирую:

“Я считаю, что это нужно не мне, и мы выдвинулись списком из десяти кандидатур и сделали это намеренно. Это нужно координационному совету. К сожалению, мы сейчас находимся в такой ситуации, когда протест может радикализоваться. Я не давала никаких комментариев по поводу митинга, потому что считаю, что критика не очень честна и так мы видим огромный поток информационной пропаганды федеральных каналов. Здесь нужно не критиковать, а действовать самим. И в этом смысле, чем больше будет образных Быковых, Улицких и прочих людей, тем меньше будет националистов и утралевых”, - заметила Ксения Собчак, кандидат в КС, телеведущая. Источник: http://pronkou.livejournal.com/753462.html

То есть мы уже видим два сформированных блока: Оргкомитетчики и блок Собчак. Предвижу, что таким же блоком будет идти "ПС Московской Солидарности" - написала в кавычках, потому что большинство из ПС возглавили новую партию 5-го декабря и даже флаги этой партии носили на марше - готова спорить, что будет очень скоро рассылка с призывом голосовать за некий список. Ну и конечно же, очень много шансов пройти у Демушкина с его почти военной структурой (в плане дисциплины), у Константина Крылова с его пусть немногочисленной, но партией. Понятно, что Навальный проходит и все, кому удалось засветится на сцене больших митингов.

Итог: Рядовой активист, даже самый деятельный останется за бортом, профинансировав выборы для все тех же VIPов.

Тем не менее, голосовать я буду.

Мои кандидаты - это НАСТОЯЩИЕ АКТИВИСТЫ (не политики, не фотографы, не журналисты, не писатели).

Вот список:

Аркадий Бабченко
Алексей Гаскаров
Сурен Газарян
Вадим Коровин
Николай Ляскин
Кирилл Медведев
Николай Левшиц (несмотря на наши с ним разногласия)
Алиса Образцова
Изабель Макгоева (ее пока нет в списке кандидатов, но вроде бы она хотела балотироваться)

Ну и за Константина Крылова проголосую, потому что он мне просто симпатичен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments