morjinskiy (morjinskiy) wrote in namarsh_ru,
morjinskiy
morjinskiy
namarsh_ru

Ни шагу налево!

Оригинал взят у morjinskiy в Ни шагу налево!
 Нет золотой середине.
Я не писатель и, упаси боже, не журналист. Однако, являясь, согласно системе Линнея, человеком, довольно давно завел себе отвратительную привычку размышлять. Кроме этого я уже довольно давно нахожусь в некогда редких, а ныне довольно тесных рядах российской оппозиции, а стало быть и в центре тех событий, которые вот уже почти год меняют (?) российскую историю.
"Режим Путина скоро падет" - слышу я от всех моих оппозиционных друзей уже не первый год. Пока не падает. Но все же, если о чем-то долго говорить, это рано или поздно случается. Я не первый, кто предлагает подумать, что будет после. Однако вопрос этот меня сильно волнует. Как россиянина, гражданина, как человека имеющего в этой стране свой дом и свое дело, и не имеющего ничего подобного за ее пределами. Так что же будет после "путина"? (с маленькой буквы и в кавычках, потому, что ввиду имеется все таки не конкретный, смертный человек, а выстроенная им схема осуществления своей власти, экономическая и правовая система, хотя два последних словосочетания можно закавычить тоже).
Скорее всего, после естественного отмирания "путина", власть таки достанется кому-то близкому к сегодняшней элите, но вовремя соскочившего до крушения этого паровоза (помните февральский фальстарт Кудрина?). В этом случае ремонт будет косметическим, а изменения раздражающе плавными. Сначала такой человек будет восхваляться в сто пятьдесят миллионов глоток, а очень скоро в него полетят камни, опять таки, со всех сторон. Он уйдет, уступая место либо новому "путину", либо, в самом идеальном случае, чему-нибудь по свежее. Это нормально. Я бы сказал исторично. Так было почти всегда после ухода харизматичных негодяев и крушения нежизнеспособных систем.
Но есть и другой вариант. Вариант, которого мне бы лично очень не хотелось. Это вариант захвата страны левыми силами. Сталинисты, конечно, к власти не придут, как не придут и откровенные фашисты. Мне кажется, что после ХХ века в России накопился достаточный иммунитет против крайних мер.
Настоящий враг гораздо тоньше и коварнее. Он называет себя "демократом" (иногда и не стесняется признаться, что он на самом деле социал-демократ), он называет себя "либералом". При этом, правда, призывает ввести прогрессивную шкалу и налог на роскошь. Он вор. Он украл у правых термин "либерализм" и прикрывает им свои социалистические идеи.
Он бездельник - либо вечный студент, либо представитель "творческих" профессий, либо выходец из "хорошей семьи". Он интеллектуал, хотя самостоятельно думать у него не шибко получается, но он прекрасно умеет оперировать украденными идеями и подслушанными, красивыми словами. Он ироничный циник, пресыщенный столичными наслаждениями. В Европу он ездит, как к себе на дачу, в России живет в сети, а восточнее Балашихи не был не разу. Его пугают страшные бритоголовые нацисты, так же как и приезжие инородцы. Но в своей нелюбви ко вторым он стесняется признаться открыто, что бы его не причислили к первым.
Он противник односторонних суждений и приверженец компромиссов. Он может быть ярым врагом какой-либо идеи, но даже не станет утираться после выхода совместно с приверженцами ненавидимой идеологии на одну и ту же площадь или даже на одну и ту же сцену. Для него это нормально. Он скажет, что стране нужен широкий протестный фронт и политический плюрализм. Он искренне считает, что "волкодав, конечно же прав по ряду принципиальных позиций, но и людоед тоже не во всем ошибается". Мне кажется, что даже стоя на падающем в бездну мосту, левый либерал не бросится на какой-либо из спасительных берегов, а будет продолжать искать "золотую середину".
И этот человек хочет власти. Он против "путина" всей своей левой душёнкой, хотя и не может толком объяснить почему. Этого вопроса для социал-демократа вообще не существует. Его спрашиваешь - "Против чего вы протестуете? Что вы хотите изменить в стране?"
Он отвечает -
"Посмотрите вокруг, разве вы сами не видите?"
"А поконкретнее?"
"Почитайте манифест N-ого митинга, там все есть".
Лично я уже сбился со счета, по-моему этих митингов было семь. Но не смотря в Википедию, я не могу ручаться за точность этой цифры. Верным является только то, что тысячи людей выходили на них уже до хрена раз, и после каждого раза власть посылала их в жопу со всеми их требованиями, петициями, ультиматумами и прочими манифестами. Что сделает нормальный человек, когда его посылают? Если это в его силах - даст в морду. Если нет - обижено сплюнет у пойдет домой. Но никогда не будет переспрашивать еще семь раз маршрут, в туманной надежде на то, что оппонент ошибся в предлагаемой конечной точке.
Любые требования должны быть обоснованы. На просьбу - "дайте нам немножечко власти (денег, влияния, ресурсов)" может быть единственный лаконичный ответ - "идите и возьмите" . Но никто брать не хочет. Импотентной власти противостоит зеркально импотентная оппозиция. Которая, как та карикатурная "партия зеленых антиглобалистов", защищает всех и протестует против всего.
Мне было бы интересно узнать у какого-нибудь математика, знатока теории вероятности, сколько еще миллионов раз в Москве нужно собрать подобный митинг, что бы "путин" случайно задумался, случайно прислушался к требованиям площади и случайно ушел? Сколько раз надо еще быть посланными, что бы окончательно определиться с выбором - или дать в морду или утереться и уйти? Сколько еще стоит продолжать искать "золотую середину" на подающем в бездну мосту?
Мне страшно представить, что когда-либо условного "путина" в кресле главы государства сменит условный "немцов". Первое что он сделает это поменяет на местах "не своих", на "своих". При этом качество останется примерно тем же. Свои будут воровать столько же, а решений принимать еще меньше. Спросите почему? Да по тому, что у условного "немцова" было уже до черта времени, что бы предложить стране хоть какой-то вариант выхода из крутого пике (это я так мягко и литературно называю творящийся в России пиздец), но он так ничего и не придумал.
Условный "немцов" предлагает только отнять и поделить. (пусть не собственность, но власть, влияния, ресурсы). А что будет делать с этой властью потом - науке пока еще не известно.
"Как-нибудь справимся". - говорит он. - "Все же лучше, чем Путин". "Кто лучше чем Путин - Пол Пот или Каддафи?". "Ну не надо крайностей. Есть же золотая середина".
Слава русскому кулаку!
Вы спросите, что я предлагаю взамен? Знал бы прикуп - строил бы олимпийские объекты. Готов заявить лишь то, что в России есть узкая прослойка людей, которые могут повернуть рычаг истории в нужном направлении. Снести к чертям собачьим и путиных и немцовых. Их не много и на митинги они не выходят. Кто они? Это русские хозяева, русские кулаки. Собственники и производители. Отдельно стоит заметить (для тех, кто считает слово "русский" матерным), что русский хозяин, это не национальность, а психотип, состояние души. Русским кулаком может быть и башкир, и еврей, и удмурт, и немец, если они живут и имеет дело на территории нашей страны.
Вот вам примерный портрет такого человека. Он не пригож внешне, не разбирается в современной философии и не ходит на модные тусовки. Он резок, упрям, скуп и немногословен. Он занимается своим делом несмотря на налоговый грабеж и самоуправство местной знати. Он был всегда. В царские годы строил железные дороги и добывал уголь, в советскую эпоху руководил успешными фабриками и колхозами, а ныне обрабатывает нефть или собирает технику из импортных запчастей. Может так же руководить шиномонтажом или кинотеатром, быть фермером или программистом. Единственное, что объединяет его с такими же как он - неустанное стремление к цели и отказ принимать за дело болтовню.
Он не интересуется политикой, до тех пор, пока к нему в гости не придет Продразверстка. А когда придет - возьмет обрез и начнет протестовать пока не закончатся патроны. Ему не нужна власть - хватает той, что он имеет на своем предприятии. Ему не нужны чужие деньги - хватает тех, что он зарабатывает честным трудом. Ему не нужна общественная поддержка - хватает уважения коллег и подчиненных.
Единственной политической силой, которая сможет без потерь вывести Россию из нынешнего состояния, станет та, которая поддержит русского кулака. Которая даст ему освобождение от налогов и социальных поборов, которая защитит его от бюрократов, которые наживают на нем состояния или просто давят его, что бы показать свою власть. Правой будет та сила, которая признает, что с хозяина нужно сорвать цепи, которые ограничивают его с начала времен. Которая, придя к власти, даст ему расправить плечи и без помех заниматься тем, что он умеет. А умеет он создавать.
Равно как страну ждет полный крах если во власти останутся те же люди, что находятся в ней сейчас. Равно как страну ждет полный крах, если их сменят левые либералы с Болотной. В первом случае нас ждет медленное загнивание. Во втором - бурный социальный популизм. И то и другое закончится неизбежной гибелью - развалом государственности и гражданской войной. Допустить этого мы не имеем исторического права.
ТОЛЬКО ВПЕРЕД И НИ ШАГУ НАЛЕВО !!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment