drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Суд прекратил уголовные дела еще троих фигурантов "Дела 12-ти"

Судья Выборгского районного суда Санкт-Петербурга Сергей Яковлев прекратил уголовное преследование еще троих активистов "Другой России", обвиняемых в продолжении деятельности запрещенной НБП.

На предыдущем заседании Вадим Мамедов, Алексей Зенцов и Владислав Ивахник ходатайствовали о прекращении дела в отношении них в связи с истечением срока давности. С момента последнего, обнаруженного следствием эпизода их "преступной деятельности" прошло уже более двух лет.

На заседании 18 сентября прокурор уточнив, знают ли молодые люди о том, что истечение срока давности является нереабилитирующим обстоятельством и получив утвердительный ответ, поддержал их ходатайство. После этого судья прекратил их уголовное преследование.

Таким образом, в настоящий момент по делу проходят только восемь человек.

Кроме того, в суде в качестве свидетеля защиты выступил депутат городского Законодательного собрания от фракции "Яблока" Вячеслав Нотяг.

Он рассказал, что знает обвиняемых в качестве активистов незарегистрированной партии "Другая Россия" и что вместе с ними неоднократно принимал участие в различных акциях протеста, в том числе в акциях "Стратегии-31".

При этом он ни разу не видел на этих акциях ни флагов, ни устной агитации Национал-большевистской партии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments