physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

У настоящей силы...

может быть лишь объективный источник.

Если мы хотим разобраться, то сейчас самый подходящий момент.
Мировой кризис набирающий обороты все очень хорошо проявил (как и любая беда в которой познаешь кто друг кто враг). Чтобы про мировой кризис не говорить абстрактно то почитайте блог Михаила Хазина (у него с сотоварищами есть работающая модель кризиса...люди подошли к вопросу профессионально с научной точки зрения, а начать знакомство лучше с этого места http://khazin.livejournal.com/357127.html да бы преисполнится интересом и доверием к его точке зрения).
Так что выявил МИРОВОЙ кризис? А что на самом деле нынешние форма демократии это такое сосуществование "НАРОДА" и "ЭЛИТЫ". Тех кто создает и тех кто перераспределяет. Понятно, что это конфликт интересов всегда. Разница в деталях, у нас путинизм, а у них изящнее. Но в условиях кризиса конфликт мирно (полюбовного) не разрешим (на то она и "элита" что не хочет быть народом). Мировой кризис означает что все модели прошлого исчерпали себя (в том числе и капиталистический способ существования, читайте Хазина, не по чьей то злой воли а в силу своего устройства.....ну кончился бензин (ссудный процент) на котором ехала эта машинка.

Сегодня стоит вопрос как должно быть организованно общество, чтобы дальше иметь возможность выживать (хотя удержать нынешний уровень жизни не возможно...потребление было избыточным) Кто создать идеологию новой жизни способной скомпенсировать потерю материальных благ тот и возглавит движение.
Все просто, ведь кроме айфонов есть и потребность в справедливости и она будет расти как снежный ком.
Сложность в том что те кто сейчас претендует на роль ведущих они все из прошлого (все формы реализации общежития которые они предлагают уже забраковала история)

Общество без элиты. Если это возможно то это будет революционный скачок для всего человечества. Т.К. наша элита самая мерзкая то россиянам как говорится и карты в руки.

Но сказав ЭЛИТУ НА ВИЛЫ (для первых раз "Элиту на виллы"), нужна альтернатива не слабее коммунизма. Возможно коммуникационная революция произошедшая благодаря Инету дает нам реальный механизм предложить реальную альтернативу обществу.
(ведь "элитарная" функция в обществе это по сути информационные технологии...механизм реализации справедливости (по общечеловеческим т.е. "библейским" понятиям)
Нам следует описать что есть справедливо (что такое хорошо а что такое плохо)
Ключевые слова обуславливающие выживание человека:
знание(наука, образование) окружающая среда (экология, здоровье) человек(спорт, культура). Вот три начала для нового общества объединить их должны библейские принципы (т.е. справедливость)

Так что речь о новом образе жизни. Поэтому главная проблема нынешних протестов что они "мелочны" относительно текущего момента.

Про коммунистические "грабли"
т.е. о "равенстве и братстве"
но люди то все разные (в этом суть выживания любого вида, разнообразие - сила)
поэтому должна быть формула которая и справедлива и "природна".

была "деньги делают деньги" (вот формула финансового капитализма который сейчас разваливается)

вариант новой: добро создает добро (первое добро это собственность, второе общественное благо) ИМХО в этой системе координат можно выстроить справедливое разнообразие между членами общества.

Когда новая формула появится (эта или другая) на плакатах тогда и можно говорить о начале революции.

Ситуация такая что кричать революция бесперспективно (это надо ждать пока новое поколение вырастет)
Сегодня просто должно быть революционным содержание. Его и следует искать незамедлительно (точнее углядеть его в происходящем)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments