Сергей Чернов (s01101) wrote in namarsh_ru,
Сергей Чернов
s01101
namarsh_ru

Марш миллионов в Петербурге

Перед осенним "маршем миллионов" в петербургском штабе организаторов назрел кризис взаимопонимания. Демократы не хотели идти в одной колонне с националистами, националисты не хотели вместе с геями..



Проблему решили проведением сразу трех маршей - для тех кто не толерантен к геям, для тех кто не толерантен националистам и еще одна колонна во главе с Ольгой Курносовой, видимо для неопределившихся.
Обычным гражданам, наблюдавшим со стороны, было не понятно за чем столько маршей, если лозунги у всех примерно одинаковые, а миллиона участников не наберется и на один. Абсурда в ситуацию добавили чиновники из Смольного, согласовав все марши примерно в одно время, примерно по одному маршруту.

01.


02.


03.


04. Националисты, вместе с которыми не хотели идти демократы.


05. Гражданские активисты.


06.


07.


08.


09. Около Конюшенной площади православный мужчина вырвал у одного из демонстрантов плакат в поддержку Pussy Riot. Мужчину задержали, демонстрант не пострадал.


10. Три марша закончились двумя митингами. Один из них на Конющенной площади, участники из первой колонны (с националистами, но без геев).


11. По личным впечатлениям, послушать выступающих на Конющенной собралось около 1000 человек.


12.


13. В тоже время в 500 метрах проходил митинг демократического Петербурга на Марсовом поле численностью то же около 1000 человек.


14.


15. Те самые геи, которые раскололи и без того затихающее протестное движение.


Ссылка на оригинал: http://s01101.livejournal.com/70138.html
Tags: Санкт-Петербург, марш, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments