Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Омоновец ударом дубинкой по голове отправил молодую девушку в больницу

Знаете, есть такой журналистский\блоггерский штамп: "На протестной акции в городе N полиция избила оппозиционера Z...". Я не любитель писать о подобных вещах, потому как обычно за этими словами в реале скрывается полученные активистом пара синяков или ушибов. Во время еженедельной игры в футбол я получаю похожие травмы, и не вижу причины об этом кричать.

Однако 15 сентября в Нижнем Новгороде случилось отнюдь не подобное "избиение".

Смотрите видео! Мерзавец в погонах во время разгона протестующих ударил дубинкой активистку "Другой России" Екатерину Зайцеву. Катя стояла спиной к этому омоновцу и не смогла прикрыть голову или как-то уклониться от удара. Никакой опасности для жизни, здоровья или семейного благополучия этого сотрудника в этот момент она не представляла. В итоге потеря сознания, скорая, сотрясение мозга, больница.

На видео хорошо видно лицо этого сотрудника. Я считаю, что он должен последовать по пути петербургского "жемчужного прапорщика".

UPD
Реакция полиции. Комментировать не буду
Андрей Шмонин, заместитель начальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области, сообщил журналистам, что Екатерина переволновалась перед возможным задержанием, и ей стало плохо, поэтому ее отнесли к карете скорой помощи для обследования.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments