ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru

 
20 сентября 2007 года - акция, посвященная очередной годовщине «антитеррористических учений ФСБ», устроенных 22 сентября 1999 года в Рязани
ДЕНЬ НЕДОВЕРИЯ
20 сентября в Новопушкинском сквере в Москве (через Тверскую от памятника Пушкину) с 17.30 до 19.00 пикет против войны в Чечне будет посвящен восьмой годовщине рязанских «учений ФСБ».
Мы скорбим о жертвах трагедий, которые предшествовали «рязанским учениям» - взрывов жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, унесших жизни нескольких сотен человек. Эти теракты, в организации которых власти обвинили чеченских боевиков, послужили предлогом и оправданием для начала второй чеченской войны. Но рязанские «учения ФСБ», которые сначала были преподнесены общественности как удачно предотвращенный теракт, а учениями объявлены только через несколько дней - после задержания предполагаемых террористов, оказавшихся сотрудниками ФСБ - заставляют усомниться в официальной версии.
Мы считаем, что этот случай требует тщательного расследования, поскольку вызывает весьма серьезные подозрения в адрес российских спецслужб. Мы хотим еще раз напомнить российскому обществу об этих загадочных «учениях». Только раскрытие правды может застраховать нас от повторения терактов.
Пикет пройдет в форме уличной пресс-конференции, в которой примут участие члены общественной комиссии по расследованию сентябрьских терактов 1999 года Юрий Самодуров, Сергей Ковалев, Лев Пономарев и Валентин Гефтер. Во время мероприятия желающие смогут получить компакт-диски с фильмами «Недоверие» и «Покушение на Россию».
НЕТ - ТЕРРОРУ, НЕТ – ВОЙНЕ!
 
Пикет на Пушкинской, Антивоенный Клуб, редакция сайта ВойнеНет.Р
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments