Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Вместо "Марша несогласных" Матвиенко разрешила митинг

Власти Санкт-Петербурга 4 апреля разрешили оппозиционной коалиции "Другая Россия" провести 15 апреля акцию "Марш несогласных", однако настояли на проведении митинга вместо шествия, пишет 5 апреля "Коммерсант". Тем не менее, организаторы петербургской акции сообщили, что "все равно пройдут" намеченным маршрутом к Смольному.

Один из лидеров коалиции Эдуард Лимонов считает это пусть небольшой, но победой оппозиции.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что заявка на проведение "Марша несогласных" 15 апреля, которую подавали лидеры петербургских отделений партии "Яблоко" и Объединенного гражданского фронта Максим Резник и Ольга Курносова, одобрена. "Мы дали согласие на проведение митинга на Пионерской площади у Театра юного зрителя, – сказала губернатор. – Мы полагаем этого достаточно, чтобы выразить свою позицию. Место организаторов устраивает, там они смогут выразить свое мнение".

Однако Матвиенко тут же добавила, что шествий в центре города власти не допустят: "Множество организаций обращается с просьбой разрешить им проведение шествий, но мы не можем парализовать движение по городу".

В своей заявке организаторы просили разрешить именно шествие по маршруту Пионерская площадь–Невский проспект–Смольный. "Власть незаконно меняет формат акции, – заявил изданию координатор марша Сергей Гуляев. – Марш не может быть на месте, на месте пусть маршируют в законодательном собрании. Мы все равно пойдем, а Матвиенко лучше не выставляться снова на посмешище на весь мир".

"Ну хотя бы так, – прокомментировал решение санкт-петербургских властей лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов. – Местная власть вняла голосу разума: вывод ОМОНа в диких количествах 3 марта произвел на российскую и мировую общественность крайне неблагоприятное впечатление. Это урок".

14 апреля в Москве на Пушкинской площади в 12:00 также состоится "Марш несогласных".

Как сообщал Каспаров.Ru, 4 апреля Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска организаторов "Марша несогласных" в Москве 16 декабря 2006 года к мэрии Москвы. Четыре организатора акции - Александр Аверин, Денис Билунов, Иван Стариков и Сергей Удальцов - просили признать незаконным и необоснованным постановление правительства Москвы от 13 декабря 2006 года о проведении "Марша несогласных" на Триумфальной площади.

На заседании суда, помимо заявителей, присутствовали представители "Другой России" Михаил Касьянов и лидер нацболов Эдуард Лимонов, а также представитель правительства Москвы - консультант управления мэрии по работе с органами обеспечения безопасности Анатолий Шиляков.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4614923896B58

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments