Anima Pura (anima_pura) wrote in namarsh_ru,
Anima Pura
anima_pura
namarsh_ru

Поле Свободы будет

Оригинал взят у starshinazapasa в "Поле Свободы" будет
День начался с того, что в восемь тридцать утра Марине Злотниковой позвонили из чего-то там управления сельским хозяйством чего-то там администрации Домодедово и объявили, что в наш овраг уже введена вооруженная охрана, дорога то ли перекопана, то ли будет перекопана и при попытке собраться числом более трех к нам "будут применены меры самого жесткого характера". На все попытки перезвонить и выяснить ситуацию - что за войска введены и на каком основании, начальник чего-то там по сельскому хозяйству Домодедова отвечал одним: разбирайтесь с собственником.
Ок. Мы как раз и приехали к собственнику с этим вопросом.
Как и намечалось, в 11 утра мы, в окружении прессы, стояли около бизнес-центра по адресу Лесная 3. Охрана там, надо заметить, круче чем в Домодедово.
Вышел человек. Попросил пройти Евгения Архипова. Он сказал, что во-первых, тут трое заявителей, во-вторых, есть еще и пресса. В результате переговоров внутрь прошли трое заявителей - Евгеницй Архипов, игорь Мандаринов и Марина Злотникова. Прессу не пустили.
Переговоры, со слов участников, прошли в нормальном тоне и вполне адекватно.
Самого господина Сазонова не было - он уехал на совещание в правительство. Люди, говорившие от его имени, представились проектом "Большой Город". Насколько я понимаю, это все то же Coalco. Все строение, насколько можно было понять из переговоров, принадлежит им.
Разговор начался с цитирования Водного и Земельного кодексов, а также Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, на сайте которой совершенно четко указано, что пространство вокруг водоема длинной примерно метров 600 и шириной метров 70 никому не принадлежит: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=14&x=4217260.965952989&y=7419355.250966763&mls=map
Разобраться в этом плане у меня сейчас возможности нет, поэтому, чем отличаются толстые красные линии от тонких красных линий сказать не могу, но, насколько я своим обывательстким глазом могу сделать первый вывод, глядя на эти расчерченные участки - все остальное кому-то уже, видимо, принадлежит. В том числе и лесок, в котором мы хотели ставить палатки - он находится ровно под цифрой 28. Выше - цифра 100212. Кто разбирается в этом - можете разъяснить, что это за цифры и что они значат?
Но пока не суть. Короче говоря, представителии олигархии сказали, что водоем им не принадлежит, земля вокруг водоема тоже не в их владении а лес принадлежит Лесфонду. И они не имеют ничего против проведения фестиваля на берегу водоема (что это за номер 100212 на лесочке все-таки?) и не лезет в наши дела, при условии, что мы не будем залезать на их поля - на плане обозначенные маленькими циферками 3 и 2 (2 -все тот же участок 100212 с лесочком). И никакого ЧОПа они также не вводили, и что за вооруженные формирования находятся там с 8.30 утра (по словам представителя администрации) - они понятия не имеют.
Засим переговоры и закончились победой трудового народа.
Подводя итоги, можно сделать первичные выводы: мутка идет из администрации. Попытавшейся запретить фестиваль сначла руками землевладельцев, которые, изначально взяв повышенные тона и заявив, что там все в обозримом пространстве принадлежит им вплоть до зеркала воды, теперь на на водоохранную зону и лесок не претендуют, а сейчас пытается блокировать подъезды и подходы к водоему силовыми методами.
Сейчас Архипов и Мандаринов едут на поле - выяснять, что же все-таки за войска туда введены.
Стей тьюнд.
И да - завтра начинаем. В 13.00
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments