Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

"Другая Россия" провела акцию в поддержку рабочих завода "Фольксваген"

7 сентября сторонники "Другой России" растянули баннер с лозунгом "Уважай профсоюз!" возле стенда компании "Фольксваген" на Московском международном автосалоне, который проходит в выставочном центре "Крокус-экспо". Участники акции скандировали: "Уважай рабочих!", "Забастовка – наше право!" и раздавали посетителям листовки с описанием сути конфликта и словами поддержки требований Межрегионального профсоюза работников автопрома.

Сотрудники службы безопасности "Крокус-экспо" пытались загородить собой баннер и включили громкую музыку, чтобы заглушить лозунги. Через некоторое время другороссы покинули место проведения акции. Никто из участников задержан не был.

Сегодня последний день переговоров между профсоюзом МПРА и менеджментом предприятия в Калуге. Профсоюз настаивает на ежегодной индексации зарплаты на 5% и сокращении рабочего времени на участках с тяжелой работой, однако администрация завода отклоняет эти предложения. В случае, если соглашение не будет достигнуто, рабочие "Фольксвагена" готовы начать забастовку.

Текст листовки:

"Уважай профсоюз!

Пятый месяц продолжаются переговоры между профсоюзом завода "Фольксваген" в Калуге и администрацией предприятия. Рабочие требуют заключения нового, справедливого, коллективного договора, вместо прежнего - навязанного администрацией.

Так, профсоюз настаивает на ежегодной индексации зарплаты на 5% и сокращении рабочего времени на участках с тяжелой работой, однако администрация завода отклоняет эти предложения.

Терпению профсоюзных активистов настал предел. Лимит на переговоры исчерпан, решили они, и избрали забастовочный комитет. Если администрация "Фольксвагена" не пойдет на удовлетворение справедливых требований рабочих, коллектив завода намерен бастовать. "Забастовка – наше право!" - заявляют в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома.

Партия "Другая Россия" поддерживает требования рабочих. Раз "Фольксваген" - это народный автомобиль, так уважайте требования народа. Профсоюз – способ его самоорганизации. В случае отказа администрации предприятия удовлетворить требования рабочих, мы оставляем за собой право перейти к активным действиям.

"Другая Россия"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments