Brave new world (ex_adsky40rt124) wrote in namarsh_ru,
Brave new world
ex_adsky40rt124
namarsh_ru

Зубков

О новом премьере замолвим мы слово:
http://www.nazlobu.ru/publications/article2199.htm
Премьер без портфеля

Виктор Зубков – бывший глава Росфинмониторинга. Но знаменит он не делами (ибо указанная служба без полномочий и внятной компетенции ничем не знаменита). Главное, он - "питерский" и "особа, приближенная к императору". Сам "мебельный министр обороны Сердюков" – его родной зять… На этом список подвигов Зубкова заканчивается. Невзрачный аппаратный червь. Примерно такой же, как Путин в 1999-м. Только постарше.

С другой стороны – а что такого важного есть в должности главы правительства РФ? Ну да, дорогие костюмы, важные кабинеты, суровые машины с мигалками и адскими быками из охраны. Оклад в пару десятков годовых зарплат инженеров и учителей. Еще по телевизору иногда показывают. Имидж это, конечно, все в наш век симулякров и "Плутовства". Но задумаемся: а подкреплена ли изящная телекартинка сколько-нибудь реальными полномочиями?


и мораль:

Система рано или поздно сдохнет. А мы останемся. С технологиями, которые нужно развивать, предприятиями, которые нужно запускать, национальной валютой, которую нужно освобождать от доллара. С улицами, которые нужно очищать от фашиствующих "трудолюбивых дворников", и дворами, которые нужно спасать от беспредела застройщиков.

И когда флаг свободы, справедливости и народовластия взовьется над всеми улицами, домами и предприятиями, тогда кремлядь останется сидеть верхом только на своих трубах. С голой, извините, жопой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments