Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

В команду кандидата в мэры Химок от «Другой России» войдут экономист, юрист и веб-программист


В случае победы на выборах в мэры Химок кандидата от «Другой России» Сергея Медведева в его команду войдут сторонники партии, местные жители: экономист Дмитрий Селезнев, юрист Дарья Дорохина и веб-программист Виталий Краев.

Дмитрий Селезнев, 35 лет, экономист.
Родился в городе Инта Республики Коми. Работал в шахте горнорабочим. Участвовал в забастовках, «рельсовой войне» шахтёров в 1998 году. Работая шахтёром, закончил Университет Экономики и Финансов в Петербурге по специальности «экономист». Активный участник «Маршей несогласных» и акций Стратегии-31.
В 2003 году переехал в Химки, где и живёт по настоящее время. Работал в Москве экономистом, главным бухгалтером. Сейчас работает в строительной компании заместителем генерального директора по экономике.
«Надо разобраться, кто виновен в уничтожении Химкинского леса и наказать его, но, так как по факту лес уже вырубили, дорогу надо построить в кратчайшие сроки и закрыть этот вопрос», - говорит Дмитрий о самой известной химкинской проблеме.

Дарья Дорохина, 25 лет, юрист.
Родилась в подмосковном Королеве. Живет в Химках. Выпускница юридического факультета. Тема диплома: правовое регулирование конституционной ответственности чиновников.
В 2004 году принимала участие в акции нацболов по мирному захвату Министерства здравоохранения и социального развития. Протестующие требовали остановить монетизацию льгот. Участница Маршей несогласных и акций Стратегии-31.
В случае победы Сергея Медведева намерена обеспечивать юридическое сопровождение волеизъявления граждан на общегородских референдумах.

Виталий Краев, 43 года, веб-программист.
Родился в Казани в семье рабочих. После школы работал на химзаводе «Тасма» учеником слесаря. Служил в армии в танковых войсках (Уральский военный округ). Учился на историческом факультете Казанского Государственного университета.
В политику пришел на волне протеста 2012 года.
С 2008 года живет в Химках. Работает веб-программистом. Женат, трое детей – два сына и дочь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment