drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Показания по "Делу 12-ти" дала одна из заявителей акций "Стратегии-31" Тамара Ведерникова

Показания по делу 12-ти активистов петербургского отделения "Другой России" дала постоянный заявитель акций "Стратегии-31" Тамара Ведерникова.

По ее словам, ни Андрей Дмитриев, ни Андрей Песоцкий, ни Алексей Марочкин, обвиняемые в организации продолжения деятельности запрещенной НБП, никогда не были заявителями акций у Гостиного двора, в чем их обвиняет следствие.

Ведерникова подчеркнула, что эти акции являются строго беспартийными и она ни разу не видела на них какой-либо символики или агитации за какую-либо партию.

"Были лозунги "Россия будет свободной", "Свобода собраний всегда и везде!" — это общие лозунги всей оппозиции", — сказала она.

Она добавила, что неоднократно видела обвиняемых на "Стратегии-31", но они никогда не обозначали своей партийной принадлежности. В то время, как на массовых общегородских акциях обвиняемые выступали с символикой и под лозунгами партии "Другая Россия", а никак не НБП.

На вопрос адвоката Дуловой о том, почему активистов "Другой России" всегда задерживают на акциях протеста первыми Ведерникова пояснила, что поведение другороссов ничем не отличается от поведения других митингующих и почему полиция забирает именно их нужно спросить у полиции.

После допроса свидетеля судья Яковлев вынес отрицательные решения по заявленным ранее ходатайствам об исключении из материалов дела дисков с видео на основании того, что невозможно установит реальную дату и время съемки, а также по ходатайству о об ознакомлении с документами о ведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении подсудимых.

Ранее прокурор направил запрос в МВД о предоставлении таких материалов, но ему ответили, что данные сведения представляют государственную тайну и рассмотреть их нельзя даже в закрытом судебном заседании.

Как отметил защитник Игоря Бойкова Иван Булгаков, без этих документов невозможно определить тип оборудования на которое велась видеосъемка и точные даты и время съемки.

"Все это провокация и все засекречено!", — прокомментировала решение судьи защитник Песоцкого Ольга Цейтлина.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments