Андрей Акцынов (aktsynov) wrote in namarsh_ru,
Андрей Акцынов
aktsynov
namarsh_ru

Дети политических заключенных современной России

29-08

Мрачная беспощадность российских судов безгранична и омерзительна. 28 августа 2012 был подписан очередной бесчеловечный и изуверский приговор. Активистка «Другой России» Таисия Осипова была приговорена к 8 годам колонии за подброшенные наркотики. Прокурор запрашивал 4 года, но судья по неведомым причинам (срочно позвонили из Москвы?) удвоил его.

Таисия Осипова – жена члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова. Сергей чрезвычайно активно занимается партийной работой в Москве и в регионах. Изначально, его супруге предлагали дать показания против собственного мужа, но та категорически отказалась.

Таисия страдает сахарным диабетом и 8 лет реального срока для нее – это приговор. Известно, что даже у самых обеспеченных заключенных случаются перебои с получением лекарств. А при наличии диабета – понятно, что постоянный смертельный риск неизбежен.

Кроме того, Таисия – молодая мама. Ее дочери Катрине, если я не ошибаюсь, 7 лет.
Политзэков в России – очень много и, судя последним судебным процессам, будет еще больше. Проблема политических заключенных в современной России – масштабная социальная проблема. Решить ее целиком, можно только изменив режим, однако, не дожидаясь этого, приходится бороться уже сейчас.

Одна из важнейших составляющих этой проблемы – помощь детям политических заключенных.

Первым, кто стал активно привлекать внимание к этой проблеме, был основатель «Союза заключенных» Максим Громов. Он создал проект «Дети политических заключенных современной России».

Он не только собирал деньги на жизнь этих детей и помогал их временным опекунам, но и активно старался донести вопрос до максимально широких слоев общества. Для этого он привлек ведущих деятелей культуры. Среди тех, кто тут же откликнулся на просьбу Максима поддержать детей, были Юрий Шевчук и Леонид Парфенов.

Тот, кто недоволен режимом в России может стать политзэком и потерять своего ребенка. Поэтому проблема поддержки и помощи детям политзэков в любой момент может коснуться каждого.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment