timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in namarsh_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
namarsh_ru

Журнал Femen заморожен из-за поста "С Богом!"



Пронырливая путинско-гундяевская цензура и в ЖЖ умудрилась пролезть. Блог Femen (femen) заморозили из-за поста от 25.08.2012, который назывался "С Богом!".


Администрация ЖЖ заморозила их блог, естественно, не по собственной инициативе, а по заявлениям от обиженных православных.
Вот что пишет Lenta.ru о причинах заморозки:
"... Пост был проиллюстрирован картинкой, на которой девушка с бензопилой пилит крест (картинка сопровождалась надписью "Cut down the crosses to save the generation!"). По утверждению Femen, претензии у администрации ЖЖ вызвала именно эта надпись".
Теперь блог Femen доступен только для просмотра, добавление новых записей и комментариев - запрещено. А сам пост из-за которого это произошло, заморожен. Осталась лишь его копия в кэше и перепосты:


http://halfaman.livejournal.com/929317.html

Очень жаль, если их их журнал закрыли насовсем. Во многих случаях блоги замораживают лишь на некоторое время, а потом санкции снимаются. Надеюсь, с их блогом будет то же самое, и они вернутся в ЖЖ. Есть конечно их страничка на фейсбуке, но в ЖЖ всё же получше.

P.S.
Насчет их последней акции по спиливанию крестов. Я к их акции с пониманием отношусь, и считаю, что они с моральной точки зрения, правы. Я сам не стал бы такое делать, но не по причине уважения к православным или к их идолам, а потому что я за полную свободу слова и против любой цензуры. Пусть будут любые идолы, хоть православные хоть фашистские. Не нужно ничего ломать или запрещать. Но девушки из Femen воевали не с крестами,самими по себе, а протестовали против жестокости, лицемерия, и наглости РПЦ. Они протестовали, в частности, против той компании травли, которую развернула Русская Православная Церковь против трех арестованных девушек, закончившуюся для них несоразмерно жестоким приговором. Кресты это пустяки. Сломанные человеческие жизни, намного важнее сломанных крестов.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments