skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Categories:

27 августа стартовал автопробег "Белых лент" по маршруту Красноярск - Москва

Оригинал взят у skovorodnikov в 27 августа стартовал автопробег "Белых лент" по маршруту Красноярск - Москва
27 августа в 12.15 с окрестностей Красной площади в Красноярске стартовал оппозиционный автопробег "Белый поток", который завершится 15 сентября в Москве, влившись в "Марш миллионов". Кроме местных оппозиционеров в путь выдвинулись специально прилетевшие для этого в наш город депутат ГосДумы Илья Пономарёв, представитель "Солидарности" Михаил Шнейдер и представитель новой «Партии 5 декабря» Константин Янкаускас. Старту события предшествовали митинг и пресс-конференция Ильи Пономарёва под открытым небом, экшена давали придурки, пытавшиеся закидать депутат яйцами, а другие мелкие пакостники в это время пытались вывести из строя автомобили участников автопробега. Но обо всём по порядку.
Само санкционирование акции прошло буднично, организаторы, лидер местного отделения партии "Другая Россия" Андрей Сковородников и представитель "Солидарности" Денис Стяжкин препятствий к проведению акции не встретили. Конечно, 11 утра в понедельник не самое удачное время для массовых митингов, однако, старт забега на 4000 км логичнее было давать именно в такое время и такой день недели. Льющий почти непрерывно проливной дождь также не добавлял масс, однако несмотря на все эти факторы на площади собралось около 150 человек, присутствовали экс-кандидат в мэры Красноярска от объединённой оппозиции Михаил Осколков, один из главных организаторов всех «белоленточных» митингов Олег Безруких, известные блогеры Илья Лабунский и Василий Дамов. в большом количестве пресса, и сотрудники полиции в штатском.
Началось всё с пресс-конференции Ильи Пономарёва, рассказавшего журналистам о целях и задачах протестного движения в России сегодня, выборах в координационный совет оппозиции и необходимости двигать протест в регионы, не зацикливая массовые акции на одной Москве. Одному из присутствующих удалось запечатлеть провокатораСобственно это же, но в формате выступления, а не ответов на вопросы, было сказано им и на самом митинге. Ближе к окончанию общения с прессой из-за спин собравшихся прилетело яйцо, вскользь попав по Илье, а метатель трусливой девкой высоко вскидывая ноги уже нёсся с площади. Во время выступления Ильи уже с мегафоном в руках тип в медицинской повязке на лице снова начал яйцеметания, попав по большей части в городского сумасшедшего Александра Потылицына, всё рвавшегося к трибуне. "Героя" в этот раз задержали, судя по одежде и видимой части лица, которое он как девка трусливо прятал даже уже будучи в руках полиции, это всё тот же яйцемёт, но приукрасивший лицо повязкой. В прошлый раз его толком разглядеть не успели, однако морда провокатора была запечатлена на фото. Странным образом сотрудник полиции делали всё, для того чтобы не дать снять лицо провокатора прессе и участникам митинга, также в первый раз никто из присутствующих полицейских и не пытался Порезанное колесо машины Дениса Стяжкинаего задержать, да и второй раз это было сделано силами самих участников мероприятия. Это наводит на мысли о том, что или полиция не в состоянии выполнить свою работу и обеспечить безопасность на согласованном мероприятии, или о том, что был сигнал не мешать провокатору.
По окончании 40минутного митинга отправляющиеся в путь направились к расположенным невдалеке машинам. Колесо на одной из них, принадлежащих Денису Стяжкину, оказалось пропорото, судя по характеру повреждения – лезвием ножа. Уровень противников оппозиции просто поражает - защитники у режима как будто из дерьма деланные, судя по их деяниям! Мелкое пакостничество надолго колонну не задержало и в начале первого она отправилась в путь. А 15 сентября в Красноярске параллельно с Москвой и другими городами РФ состоится митинг в рамках "Марша миллионов", информацию о нём ждите в ближайшее время




СМИ о событии:
http://krsk.sibnovosti.ru/society/204151-v-deputata-ilyu-ponomareva-v-krasnoyarske-dvazhdy-metnuli-yaytsa
http://krsk.sibnovosti.ru/society/204168-uchastniku-oppozitsionnogo-avtoprobega-v-krasnoyarske-porezali-koleso
http://www.iapress-line.ru/business/item/11351-opp-start
http://www.iapress-line.ru/politics/item/11361-ponompot
http://kp.ru/daily/25938.5/2885024/
http://xn--90aigbamebyj0b.xn--p1ai/221-avtoprobeg-oppozitsii-i-pokushenie-na-potylitsyna
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120827/17/17.html?id=24689015
http://www.krsk.aif.ru/politic/news/65031
http://vg-news.ru/news/20120845587.html
http://www.sibinfo.su/news/kras/2/33957.html
http://www.nr2.ru/moskow/400920.html
http://echo.msk.ru/news/923721-echo.html
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1024093/
http://www.nakanune.ru/news/2012/08/27/22284203
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments