* З В Е З Д О Д У Б (zvezdodub) wrote in namarsh_ru,
* З В Е З Д О Д У Б
zvezdodub
namarsh_ru

Categories:

* Крысы

65.75 КБ

Крысы офисные, завидуйте благородным жрицам!
прокурор, повторяй обвинение
разжигай костёр слов огнём
люди добрые
рабочие, служащие, сотрудники милиции
миллионы дышащих, слышите?
я глубоко оскорблён!

посягая на сакраментальность
не реагируя на призывы
дети пляшут в зале суда, с наблюдателей сдуло спесь
танец детский указкой лазерной, легко, без нажима
рисует кружок в каждом сердце –
говорит –
ВОТ БОЛЕЗНЬ –
ЛЕЧИТЬ НАДО ЗДЕСЬ!

оскорблённые и обиженные, время лечить сердца
люди добрые, рабочие, сотрудники милиции
от провинций и до столиц, от крестьянина до сидящего в ХАММЕРЕ молодца
слышите - я говорю СПАСИБО благородным жрицам!


*
Звездодуб
31 июля 2012, Киров
альбом Я



* PUSSY RIOT (Пусси Райот) — российская феминистическая панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате нелегальных акций в нетрадиционных местах, например, таких как станции московского метро, крыши троллейбусов, следственный изолятор полиции, Красная площадь и храм Христа Спасителя.

Группа создана в августе 2011 года и состоит из нескольких участниц, выступающих под псевдонимами. И на выступлениях, и при общении с прессой участницы группы носят закрывающие лица вязаные балаклавы и, даже в морозную погоду, лёгкие яркие платья и цветные колготки.

3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с несанкционированным выступлением (который группа назвала «панк-молебном») в храме Христа Спасителя, были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта — Екатерина Самуцевич.

Международная правозащитная организация «Amnesty International» признала арестованных узницами совести.

* Трех участниц PUSSY RIOT — Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину обвиняют в хулиганстве за панк-молебен БОГОРОДИЦА, ПУТИНА ПРОГОНИ!, который состоялся в ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ 21 февраля 2012 года. Потерпевшими по уголовному делу признали охранников храма, свечницу и прихожанина. Следствие решило, что эти люди испытывали моральные страдания, наблюдая за панк-молебном в храме. Если вина девушек будет доказана, то по статье 213 (хулиганство) УК РФ им грозит до семи лет лишения свободы. 29 июля участницы группы, называющие себя Балаклава, Воробей и Белка, дали эксклюзивное интервью газете GUARDIAN, в котором сказали, что акция в храме была именно молитвой: «Богородица считается защитницей России. И поэтому это была именно молитва к Богородице о том, чтобы она прогнала Путина и изменила нашу политическую систему». Девушки также заявили, что президент Путин их боится, поэтому и преследует тех, кто исполнил «панк-молебен». (Интернет-сообщество СНОБ.РУ)

* ОФИСНЫЕ КРЫСЫ, ЗАВИДУЙТЕ БЛАГОРОДНЫМ ЖРИЦАМ! – один из комментариев на статью о PUSSY RIOT в интернете.

* Твиттер @gruppa_voina 19:17 Случайный прихожанин: «Мы даже не представляем, какое количество смертельно оскорбленных людей теперь! Никто не представляет!» 

* СПАСИБО — вежливое слово, которое говорят, чтобы выразить благодарность. Произошло от "спаси Бог" БЛАГОДАРНОСТЬ (от «благо дарить») — чувство признательности за сделанное добро, например за оказанное внимание или услугу, а также различные способы выражения этого чувства, в том числе и официальные меры поощрения (например «объявление благодарности»).





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments