p_m_m (p_m_m) wrote in namarsh_ru,
p_m_m
p_m_m
namarsh_ru

Новости из лагерей Мордовии

На протяжении уже полутора месяцев в лагерях Республики Мордовия творится вопиющее беззаконие. В колонии №7 и №12 еще в июле были введены спецподразделения ФСИН, жестоко избившие всех осужденных. Нам стало известно, что от незаконных действий пострадали Чебан И.О., Азиян Д.В., Джмутия Д.Е., Закаридзе Р.М., Акопджанян Ш.В. 1992 г.р.,Мген С.С.,1982 г.р., Алиханян А.В.,1982 г.р. и многие другие. Адвокаты, нанятые родственниками заключенных, своевременно приехали на место происшествия, и по их требованию были сделаны медицинские освидетельствования избитых людей. По факту избиений и превышений должностных полномочий со стороны сотрудников ФСИН были поданы заявления прокурору по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний по республике Мордовия.



Прокурор по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний провел  «проверку» по изложенным в заявлениях фактам, однако призванный защищать права заключенных служитель закона по сложившейся в России традиции  полностью поддержал администрацию колонии и «не заметил» никаких нарушений действующего законодательства. 14 августа, подразделения спецназа ФСИН были введены в колонию №4, расположенную в поселке Ударный. Были зверски избиты все осужденные, находящиеся в штрафном изоляторе и в помещении камерного типа, с особой жестокостью бойцы спецподразделений искалечили заключенных Арояна Артака Рашидовича 1978 г.р., Хизриева Тамерлана Далгатовича 1975 г.р., Муравьёва Вадима Николаевича 1969 г.р. - у них многочисленные переломы ребер, сломаны пальцы на руках и на ногах, повреждены внутренние органы.

Сегодня в колонию № 4 выехал адвокат Куликов С.П., чтобы подать жалобу в соответствующие инстанции по факту незаконных действий со стороны сотрудников ФСИН. Однако руководство колонии отказывается делать медицинское освидетельствование, ссылаясь на то, что в ИК якобы отсутствует необходимая медицинская аппаратура.

Родственники осужденных Арояна, Хизриева и Муравьёва обратились к руководству ФСИН, чтобы избитых заключённых этапировали в расположенную относительно недалеко колонию № 21, где есть необходимое для проведения медицинского освидетельствования оборудование, но под надуманным предлогом им в этом было отказано.

Родственники требуют наказать виновных в планомерном избиении заключённых.
В противном случае жёны и матери заключённых планируют организовать пикет у здания ФСИН Мордовии, объявить голодовку и привлечь к освещению проблемы средства массовой информации.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment